Весенний призыв в Таджикистане пробил отметку в 90%

© Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПервые призывники в военном училище
Первые призывники в военном училище - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то время как в некоторых регионах регионах план выполнен полностью, в других показатель находится на отметке, близкой к 100%
ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. В Таджикистане весенняя призывная кампания выходит на финишную прямую.
Согласно информации начальника пресс-центра министерства обороны Фаридуна Махмадализода, слова которого приводит "Авеста", план-наряд выполнен на 94%.
При этом ряд регионов уже выполнил обязательства по призыву на 100%. Это Душанбе и Горно-Бадахшанская автономная область.
В Хатлонской области показатель составляет 94%, в районах республиканского подчинения - 93%, а в Согдийской области - 90%.
"К сегодняшнему дню план-наряд по весеннему призыву в ряды Вооруженных сил страны выполнили около 50 городов и районов страны", - пояснил Махмадализода.
Напомним, весенний призыв начался во всех городах и районах страны с 1 апреля и продлится два месяца, до 31 мая.
При весеннем призыве на военную службу будут призваны граждане 1995-2004 годов рождения.
Диплом или портянка: особенности национального призыва в Таджикистане
Отметим, что Таджикистан внедрил программу альтернативной платной службы. В январе 2021-го были приняты поправки в закон.
Теперь любой призывник может не служить в армии положенные 2 года, необходимо пройти лишь военные сборы в течение месяца, оплатив 25,2 тыс. сомони (около 2,2 тыс. долларов).
В Согде три района выполнили план по призыву в армию
Начальник Генштаба Вооруженных сил республики, генерал-лейтенант Эмомали Собирзода рассказал, что средства "отказников" будут направлены на нужды армии Таджикистана в том числе питание, обмундирование и строительство.
Лента новостей
0