Абсурд и деградация под сенью британской короны

Города мира. Лондон - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Вслед за политиками и дипломатами из Незалежной симптомы деградации власти стали проявляться у представителей правящих кругов Туманного Альбиона
"Порадовала" своими советами обывателям по вопросам выживания в текущих условиях заместитель министра внутренних дел Великобритании Рэйчел Маклин.
Сложно представить, какие метаморфозы должны происходить в мозгу у политика такого уровня, чтобы предложить в качестве выхода из ситуации с тотальным обеднением домашних хозяйств "увеличение рабочего времени или переход на более высокооплачиваемую работу".
При этом Маклин выделила отдельно из общей массы тех, кому этот совет не подойдет – "счастливчиков", которые "уже работают на трех работах". Советы чиновницы нашли более чем широкий и горячий отклик в сердцах британцев, которым предназначались. Даунинг-стрит, естественно, встал на защиту коллеги.
"У нас есть и другие меры, которые мы вводим в действие", - сообщил пресс-секретарь обладателя самой шикарной шевелюры в Британии премьер-министра Бориса Джонсона.
Правда, не уточнил, какие это будут меры. Может, царствующая в Англии Елизавета II решится увеличить количество часов в сутках. Ведь, как известно, все могут короли!
Но если отложить ненадолго сарказм, то многие британцы серьезно обеспокоены тем, что происходит со стоимостью жизни на фоне отсутствия хоть какого-то долгосрочного плана у нынешнего правительства. Пока все действия кабмина больше напоминают затыкание дыр. Но легче от этого не становится.
"Люди покупают Хэппи Мил в Макдоналдсе за несколько фунтов своим детям и согревают их внутри помещений. Затем они умываются в раковине и чистят зубы, часами смотрят телевизор через бесплатный Wi-Fi", - рассказывает директор одного из попечительских фондов.
В попытках хоть как-то преодолеть кризис с оплатой электроэнергии и отопления в домах сотрудники различных фондов выдают людям средства на семь-десять дней энергоснабжения.
Основное опасение властей в данном случае, что потребители на фоне недостатка средств для оплаты начнут прибегать к кредитам с завышенными процентами. Проблема с долгами энергетическим компаниям уже принимает катастрофические масштабы, а если к ним присовокупится еще и непогашение кредитов, то социальный коллапс неизбежен.
Пока жители Альбиона отказываются от использования духовок, моются и греются в заведениях фаст-фуда, канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак - фигурант рейтинга богатейших людей Англии - продолжает рассказывать о том, что "предстоит тяжелое время из-за резкого роста стоимости жизни и разрушительной инфляции".
Оказывается, еще только предстоит. Интересно, а когда оно наступит, где будут справлять естественные надобности, греться и мыться подданные британской короны?
Ополоснуться можно сразу в Темзе, а потом посидеть у костра в Гайд-парке, древесины там немного, но на первое время хватит. А дальше министры что-нибудь придумают.
"Гуманный" Борис: кого защищает премьер Соединенного Королевства
Естественно, что инфляция на заседаниях нынешнего кабинета министров Великобритании называется исключительно "созданной извне". Действующие лица и государство, ввергшие население в пучину обнищания, все те же – президент России Владимир Путин и в принципе РФ.
Канцлер Сунак, называя дикие инфляционные процессы в английской экономике "навязанными, и говоря о разрушенных логистических цепочках, вовсе не удосужился хоть словом обмолвиться, что одним из авторов и инициаторов глобального кризиса была сама Англия.
Давно подмечено, что лицемерия и нежелание называть вещи своими именами давно стали визитной карточкой западного истеблишмента.
Никто не сказал, что Украина – это страна, упавшая в коричневую бездну махрового нацизма, а вовсе не молодая демократия. Равно как и никто из правящей элиты туманного Альбиона не говорит, что киевский режим пытается воевать с Россией на деньги налогоплательщиков ее величества.
Последний транш составил 80 млн фунтов, а всего Джонсон анонсировал 1,3 млрд фунтов. Поэтому называть вещи своими именами на Западе явно не в моде.
Кстати, раз уж речь зашла о британском премьере, то последний телефонный разговор с пока еще президентом Украины Владимиром Зеленским тоже "порадовал" аллегориями и ремарками в исполнении хозяина Даунинг-стрит.
Чего только стоит "немеркнущее восхищение отважными защитниками Мариуполя" и очередными необоснованными призывами к России "с достоинством и уважением относиться к любым военнопленным".
Сразу же три вопроса.
Первый: восхищение кем, нацистами из батальона "Азов"*? А отчего бы премьер-министру не выразить восхищение жителями ДНР и ЛНР, которых планомерно и методично уничтожали, начиная с 2014 года, но они умудрились выжить?
Украинская дипломатия гниет с головы
Вопрос второй: а почему призыв к России осуществляется через Зеленского и почему акцент сделан на любых военнопленных? Наверное, таким образом господин Джонсон транслирует свою обеспокоенность, что в нужный момент киевская звезда комического жанра окажется не в Лондоне, а в известном здании на Лубянке в Москве.
Ну и третий вопрос: разве РФ давала повод обвинять ее в негуманном отношении к военнопленным. Как раз диаметрально противоположно, даже с британскими наемниками Россия обошлась более чем гуманно, хотя требования Женевской конвенции на них не распространяются. Да что там отношение к британским наемникам, РФ разместила, накормила и лечит раненных нацистов.
Кульминацией уже упомянутого телефонного разговора между Джонсоном и Зеленским стало поздравление последнего с днем вышиванки. Это какой-то абсурд или намек на комичное амплуа украинского президента. Может, и что-то другое – порой так сложно разобраться в нюансах тонкого британского юмора. Вероятно, и Зеленский не совсем понял.
А теперь хотелось бы вернуться к деградации.
Мыться и греться в заведениях общепита, обвинять во всех бедах кого-то, но только не себя, поддерживать в XXI веке нацистский режим… Что это, если не разложение и путь в никуда? И кстати, в западных СМИ много шумихи про - "российская экономика растоптана", но однако в ресторанах быстрого питания в РФ люди едят, а не моются!
Увы, но ничему история не научила Бориса Джонсона и его подчиненных. Советуя своему населению увеличить рабочее время или найти более высокооплачиваемую работу, им бы стоило воспользоваться фразой Уинстона Черчилля (он, к слову, знал, как взбодрить народ) и пообещать "кровь, тяготы, слезы и пот".
* Нацбатальон "Азов", входящий в состав Вооруженных сил Украины, признан экстремистским и запрещен в России, против его бойцов в РФ возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
0