Путин сделал важное заявление о денежных переводах трудовых мигрантов

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин выступил на Евразийском экономическом форуме
Президент РФ В. Путин выступил на Евразийском экономическом форуме - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства рассказал, что происходит с денежными переводами иностранцев, которые работают в РФ, во время масштабных кризисных явлений
ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Переводы средств трудовых мигрантов из России в родные страны не сокращаются. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время заседания Высшего Евразийского экономического совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
По словам главы государства, объем переводов из России за рубеж в некоторые государства наоборот повысился.

"Несмотря на кризисные явления, связанные с текущей политической конъюнктурой, объем отчислений трудовых мигрантов из России в свои страны - он практически не сокращается, а по некоторым странам даже увеличиваются, как мне сообщили мои коллеги из стран нашего Содружества", - подчеркнул Путин.

Также расширяется практика расчета в национальных валютах. Их доля во взаимной торговле стран Союза достигла 75%.
Работа над сопряжением и взаимоиспользованием национальных платежных систем и банковских карт продолжится, добавил российский лидер.
Ранее мигрантам упростили переводы средств из РФ за границу. Так, Центробанк страны разрешил отправлять деньги с российских счетов за рубеж в рублях и валюте в размере их зарплаты.
Россия упростила денежные переводы мигрантов за рубеж
До этого на все переводы физических лиц через компании распространялось ограничение в размере 10 тыс. со счета и до 5 тыс. долларов без открытия счета.
В начале мая из-за укрепления рубля к доллару стоимость денежных переводов из России в Таджикистан резко возросла за несколько часов.
Денежные переводы из России в Таджикистане выросли на 6,5 сомони за полдня
По словам представителя одного из коммерческих банков республики, такое явление благотворно влияет на экономику Таджикистана и благосостояние домохозяйств, большинство из которых существует и развивается за счет отправки средств из РФ.
Лента новостей
0