Назван самый опасный соперник для сборной Таджикистана на отборе Кубка Азии

© Федерация футбола ТаджикистанаСборная Таджикистана по футболу
Сборная Таджикистана по футболу - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В июне национальная команда сыграет со сборными Мьянмы, Сингапура и Кыргызстана: один из соперников может попрепятствовать выходу Таджикистана на Кубок Азии
ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Сборная Кыргызстана станет самым опасным соперником Таджикистана в отборочном туре Кубка Азии - 2023. Встреча команд состоится 14 июня в Бишкеке.
О том, почему именно этот коллектив может попрепятствовать выходу национальной сборной на Кубок Азии, рассказал известный таджикский тренер, бывший игрок "Памира", а также экс-наставник сборной Таджикистана по футзалу Дамир Камалетдинов.
"Надеюсь, что наши займут первое место, но очень тяжело будет с хозяевами - сборной Кыргызстана", - подчеркнул он.
Камалетдинов отметил, что всегда считал команду из соседней страны сильной из-за стабильной ситуации с тренерами.

"У нас за 12 лет было, наверное, с десяток разных специалистов во главе сборной. У них один и тот же. Значит, он всех знает досконально и видит, как растет молодежь", - рассказал собеседник Sputnik Таджикистан.

Нынешний тренер сборной Кыргызстана, россиянин Александр Крестинин, опытный и сильный наставник. Под его руководством команда играет давно: теперь пришло время достижения высоких результатов.
По словам Камалетдинова, новый наставник таджикской сборной Петр Сегрт должен ее встряхнуть, придать новый импульс и мотивировать на успех.

"У нас нельзя ориентироваться на игру футболистов из чемпионата страны. Уровень низкий. То, что они показывают во встречах со слабыми соперниками во внутреннем чемпионате, не поможет на международной арене. Вот почему наши играют нестабильно", - подчеркнул эксперт.

Он напомнил, что у многих футболистов из сборной Таджикистана есть опыт игры за рубежом. Они должны помочь своей команде подтянуть результаты, считает Камалетдинов.
Главная интрига Кубка Азии - 2023: что ждет таджикскую сборную перед турниром
"Таджикские игроки есть в Узбекистане, Казахстане, Болгарии, Беларуси, Иране и на Филиппинах. Они должны помочь сборной. Но кроме Кыргызстана, нужно уважать и других соперников Таджикистана в отборочной группе. Сейчас все научились играть, все готовы физически. В любом случае болеем за наших, верим в успех!" - подытожил специалист.
Добавим, сейчас сборная Таджикистана находится на сборах в Дубае. После этого она отправится в Бишкек, где проведет три матча в рамках отборочного турнира Кубка Азии-2023 в группе F.
Китай отказался от Кубка Азии-2023 по футболу: причина
Соперниками команды станут сборные Мьянмы (8 июня), Сингапура (11 июня) и Кыргызстана (14 июня).
Лента новостей
0