Губернатор Подмосковья высоко оценил труд мигрантов

Рабочие на стройках - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас на строительных площадках в Московской области работают 14 тыс. иностранцев. Половина из них - уроженцы Центральной Азии
ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. Московская область не планирует оказываться от труда мигрантов на стройках. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев.
Он отметил, что в Подмосковье большой рынок продажи жилья и активно ведется строительство. Так, на данный момент в области возводят 730 жилых домов.
На стройках работают более 30 тыс. человек, 14 тыс. из которых мигранты. Половину из них составляют уроженцы Центральной Азии, рассказал Воробьев.
"Отказаться можно - замещение идет. Но их труд востребован и они делают это добросовестно, спасибо им", - подчеркнул губернатор Подмосковья.
В разговоре с РБК Воробьев напомнил, что над возведением новых зданий в регионе трудятся руководители, прорабы и рабочие. Последние в зависимости от квалификации получают от 60 до 100 тыс. рублей.
В российском регионе запретили трудоустраивать мигрантов
Напомним, некоторые российские регионы начали отказываться от труда мигрантов. Такие меры предприняли в Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе, Хабаровском крае, Приморье, Калужской и Тюменской областях.
В России назвали неожиданную причину отказа от труда мигрантов
Об отказе от услуг иностранцев неоднократно говорили и в Москве. Впервые об этом заявил вице-мэр столицы Андрей Бочкарев. С его мнением согласился и Собянин. По его словам, этот процесс уже стартовал.
Лента новостей
0