Newsweek: часть стран стали пересматривать позицию по Украине

© AP / Efrem LukatskyСамый большой флаг Украины
Самый большой флаг Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Три европейские страны начали менять мнение относительно ситуации по Украине - чем сильнее затягивается сценарий боевых действий, тем тревожнее
ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Германия, Италия и Франция стали принимать новые позиции по Украине, написали в статье для журнала Newsweek.
Обозреватель указал в материале, что все три страны склоняются в пользу завершения боевых действий в кратчайшие сроки.
Он также отметил, что Берлин, Рим и Париж наряду с США, Великобританией, Польшей и странами Балтии ранее выступали за "стратегическое поражение" России.

"Германия, Италия и Франция все больше озабочены как можно более скорым завершением боевых действий на Украине", - подчеркнул автор статьи.

Аналитик напомнил о словах экс-госсекретаря США Генри Киссинджера, призвавшего Киев к переговорам с Москвой в ближайшие месяцы, "чтобы избежать потрясений, которые будет трудно преодолеть".
В Италии считают украинский кризис "войной" НАТО против России

"Зеленский может насмехаться над идеей прекращения огня, но по мере затягивания боевых действий, он не может не учитывать такой сценарий, при котором некоторые западные лидеры, которые сейчас являются убежденными сторонниками Украины, начнут пересматривать свою политику", - заключил он.

Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Раскрыто "секретное оружие" России внутри НАТО
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0