Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Свердловскую область въехало рекордное число мигрантов из Таджикистана

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области
Выдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель МВД назвал топ-3 центральноазиатских государств, откуда мигранты прибывают для работы в городах области
ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. С начала 2022 года в Свердловскую область въехало свыше 83,7 тыс. граждан из Центральной Азии.
Эта цифра в 2,4 раза превысила показатель за аналогичный период прошлого года.
По данным пресс-секретаря областного полицейского главка Валерия Горелых, первую строчку по численности занимают граждане Таджикистана - 40,7 тыс. человек,
Немногим более 25 тыс. мигрантов прибыло из Узбекистана, а тройку лидеров замыкает Кыргызстан - оттуда приехало 8,6 тыс. человек.
Горелых отмечает, что большая часть иностранцев старается задержаться в области для работы и проживания в Екатеринбурге, Сысерти и Березовском.
Ранее ведущий научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук Дмитрий Полетаев заявил, что в России может вырасти число рабочих мест для мигрантов.
Полетаев объяснил, почему России нужны мигранты из Таджикистана? Видео
Новые вакансии откроются прежде всего в строительной отрасли, поскольку часть специалистов РФ могут быть направлены на восстановительные работы в Мариуполь в ДНР.
Эксперт добавил, что подобный сценарий благоприятнее всего отразится на гражданах Центрально-Азиатского региона, рассчитывающих на работу в России.
Лента новостей
0