Зась раскрыл планы по расширению ОДКБ

© Пресс-служба Президента ТаджикистанаГенеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась
Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральный секретарь объединения рассказал о государствах, которые могут стать частью Организации Договора о коллективной безопасности
ДУШАНБЕ, 30 мая — Sputnik. У других государств есть возможность присоединиться к ОДКБ. Об этом рассказал генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась.
По его словам, подать заявку на членство в ОДКБ может любая страна, разделяющая цели, задачи и принципы организации, а также готовая взять на себя соответствующие обязательства.
Также в союзе есть партнеры и наблюдатели. Это как государства, так и международные организации, которые участвуют в реализации главных задач объединения с учетом своих интересов.
Зась подчеркнул, что на данный момент ОДКБ не ведет переговоры о присоединении к ней новых участников.

"В настоящее время мы не ведем ни с кем таких переговоров. При этом мы организовали работу внутри организации и алгоритм сотрудничества с внешними партнерами так, что уверенно контролируем обстановку в зоне своей ответственности", - отметил он.

В беседе с "Парламентской газетой" Зась назвал организации, которых ОДКБ рассматривает в качестве партнеров.
Зась заявил о 3 зловещих угрозах для мира
"Первостепенную важность для нас имеет взаимодействие с ООН, ОБСЕ, а также ШОС и СНГ, в том числе с их антитеррористическими структурами - РАТС ШОС и АТЦ СНГ", - пояснил он.
Генсек добавил, что сотрудничество с международными силами, способными внести вклад в укрепление безопасности в Евразии, для ОДКБ очень ценно.
Зась заявил о готовности ОДКБ реагировать на угрозы из-за расширения НАТО
Напомним, сейчас в организацию входят Россия, Таджикистан, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.
Лента новостей
0