Раскрыты 4 жесткие меры, которые предпримет Россия из-за расширения НАТО

© Pixabay/DeSa81Взрыв, дым, огонь
Взрыв, дым, огонь - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Швеция и Финляндия хотят вступить в Североатлантический Альянс: Россия примет решительные меры в случае угрозы ее безопасности
ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. При возможном расширении НАТО Россия будет использовать решительные контрмеры. Об этом пишет Huanqiu Shibao.
В своей статье для издания профессор Народного университета Китая Ван Сяньцзюй заявил, что Турция может вмешаться в процесс вступления Финляндии и Швеции в Североатлантический Альянс.
Уже сейчас Анкара выражает резкий протест против инициатив Стокгольма и Хельсинки.
При таком сценарии Россия будет использовать 4 контрмеры против роста НАТО, считает Сяньцзюй.

"Во-первых, Кремль выпустил строгое предупреждение, что новый виток расширения Альянса повлечет за собой серьезные последствия", - подчеркнул он.

Москва призвала Хельсинки и Стокгольм трезво оценить ситуацию, а "неправильное решение" усугубит напряженность в регионе.
При этом в РФ добавили, что размещение военных объектов НАТО рядом с Россией повлечет ответную реакцию, напомнил автор Huanqiu Shibao.
Вторая мера, на которую может пойти Москва при расширении Альянса, - усиление роли Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Раскрыто "секретное оружие" России внутри НАТО
В этом контексте Сяньцзюй отметил и Шанхайскую организацию сотрудничества, взаимодействию с которой РФ уделяет много внимания.
"В условиях обострения конфликта между Россией и США с Европой и дальнейшего расширения НАТО партнерство ОДКБ и ШОС может в будущем распространиться на большее количество областей", - подчеркнул обозреватель.
Он добавил, что Москва также развивает Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Он стал особенно важен для страны на фоне западных санкций.
Россия ставит под сомнение будущее НАТО
Таким образом, у России достаточно партнеров, с которыми она может взаимодействовать в случае возможных угроз.
Лента новостей
0