В США раскрыли шаг Путина, знаменующий падение Европы

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то время, как Россия начнет получать прибыль от новых рынков сбыта нефти и газа, Евросоюз будет страдать от разрушительной стагфляции
ДУШАНБЕ, 6 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин нашел для российских нефти и газа альтернативные рынки. Об этом пишет American Thinker.
Автор издания Джером Корси подчеркнул, что ресурсы из РФ могут направить в Индию и Китай. Эти страны предоставляют хорошую возможность заработать на экспорте.
И пока Россия начнет получать прибыль, Европа будет страдать от своих же санкций и нести экономические потери.
По мнению автора American Thinker, ограничения США и ЕС против российских углеводородов дают обратный эффект. Именно санкции подталкивают Запад к очередному витку разрушительной стагфляции.
Отказываясь от определенного объема поставок относительно недорогих российских энергоресурсов, Евросоюз совершает экономическое самоубийство. Это прекрасно понимает Путин, считает автор журнала.
ЕС ждет быстрый рост цен, а западные политики значительно рискуют своим политическим будущим.
В заключение Корси добавил, что Россия одержит победу над Европой, ведь страна получила экономическое и военное преимущество над слабым и разделенным союзом.
Напомним, США и ЕС ввели масштабные ограничения против Москвы в связи с началом спецоперации РФ по защите Донбасса.
Санкции затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков.
Bloomberg раскрыл больное место Европы, по которому ударил Путин
США ограничили импорт российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, а позже в список добавили водку, морепродукты и бриллианты, произведенные в России.
Также многие зарубежные бренды приостановили работу в РФ.
Кроме того, Евросоюз запретил распространять контент российским ресурсам Russia Today и Sputnik, а позже эти агентства заблокировал и видеохостинг YouTube. Подобные ограничения коснулись и других российских СМИ.
К тому же ЕС, США и еще ряд государств заморозили иностранные активы российских политиков и предпринимателей, а также ограничили им въезд на свою территорию.
Список санкций периодически дополняется.
Bloomberg: Европа признала бессилие перед Путиным
По словам Путина, политика сдерживания и ослабления России - долгосрочная стратегия недружественных стран, а основная цель США и Европы - ухудшить жизнь миллионов людей.
Лента новостей
0