Bloomberg раскрыл больное место Европы, по которому ударил Путин

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВстреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В США продолжают заявлять о том, что Россия выиграет от санкций Запада: доходы от продажи топлива и других товаров покроют замороженные валютные резервы
ДУШАНБЕ, 6 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин ударил по самому больному месту Европы. Об этом пишет Bloomberg.
Главная проблема европейских стран - энергетика. Рост цен на топливо спровоцировал высокую инфляцию и экономический спад.
По мнению автора издания, Европейский союз выдвигает самые жесткие ограничения против России, однако сам не справляется с их последствиями.
Из-за этого число компромиссов, которые позволяет себе ЕС, растет. Например, союз идет на уступки по поставкам нефти по трубопроводу и исключает российского патриарха Кирилла из санкционного списка, отмечает Bloomberg.
Обозреватель подчеркнул, что экономическая война против Москвы расколола ЕС, а большинство стран устали от своих же ограничений.

"Финансовое оружие" - несовершенный инструмент, который действует выборочно и ведет к непредвиденным последствиям", - считает автор издания.

Эксперты Bloomberg Economics уверены, что доходы РФ от нефти и газа в 2022 году составят около 285 млрд долларов.
Если к этой сумме добавить прибыль от продажи других товаров, то страна компенсирует 300 млрд долларов валютных резервов, замороженных в рамках санкций, подчеркивает Bloomberg.
Напомним, США и ЕС ввели масштабные ограничения против Москвы в связи с началом спецоперации РФ по защите Донбасса.
Санкции затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков.
Bloomberg: Европа признала бессилие перед Путиным
США ограничили импорт российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, а позже в список добавили водку, морепродукты и бриллианты, произведенные в России.
Также многие зарубежные бренды приостановили работу в РФ.
Кроме того, Евросоюз запретил распространять контент российским ресурсам Russia Today и Sputnik, а позже эти агентства заблокировал и видеохостинг YouTube. Подобные ограничения коснулись и других российских СМИ.
К тому же ЕС, США и еще ряд государств заморозили иностранные активы российских политиков и предпринимателей, а также ограничили им въезд на свою территорию.
Список санкций периодически дополняется.
Путин раскрыл план решительного ответа России на санкции Запада
По словам Путина, политика сдерживания и ослабления России - долгосрочная стратегия недружественных стран, а основная цель США и Европы - ухудшить жизнь миллионов людей.
Лента новостей
0