Российские инструкторы обучат специалистов для таджикской армии

© Пресс-служба ЦВОРоссийские инструкторы обучили около 500 военнослужащих армии Таджикистана
Российские инструкторы обучили около 500 военнослужащих армии Таджикистана  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские инструкторы в течение двух месяцев будут обучать 500 военнослужащих армии Таджикистана по 14 военно-учетным специальностям
ДУШАНБЕ, 6 июн — Sputnik. В Таджикистане на полигонах Ляур и Самбули российские инструкторы начали обучение военнослужащих местной армии, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).
Инструкторы 201-й российской военной базы приступили к двухмесячной подготовке 500 военнослужащих таджикских вооруженных сил.
До августа планируется подготовить механиков-водителей и наводчиков-операторов танков Т-72, а также боевых машин пехоты БМП-2

"В период с 6 июня по 7 августа на полигонах Ляур и Самбули состоится обучение иностранных специалистов российскими военнослужащими по 14 военно-учетным специальностям", - говорится в сообщении.

Кроме того, в этот период планируется обучить командиров "Градов", наводчиков и водителей БТР-80 и многих другие специалисты.
В самом конце обучения военнослужащие ВС республики сдадут нормативы по предметам обучения, а также выполнят контрольные стрельбы из штатного вооружения боевых машин, стрелкового оружия и гранатометов.
Таджикские военнослужащие отразили "атаку" боевиков на китайское предприятие
Напомним, что подготовка таджикских специалистов российскими инструкторами ведется с 2015 года. За этот период подготовлено свыше 6 тысяч военнослужащих.
За год в соединении обучают до тысячи специалистов для таджикской армии.
Дислоцированная 201-я российская военная база в Таджикистане - крупнейший военный объект РФ за ее пределами.
Российские военные открыли на полигоне Ляур летний сезон учений
База расположена в Душанбе и Бохтаре, а в ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.
Лента новостей
0