Эксперт: знание русского языка расширяет возможности жителей Таджикистана

© Sputnik Жители города Душанбе во время проведения праздника Навруз
Жители города Душанбе во время проведения праздника Навруз - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикский эксперт рассказала, что владение русским языком позволяет жителям республики открывать для себя новые возможности
ДУШАНБЕ, 6 июн — Sputnik. Русский язык дает таджикистанцам широкие возможности для познания мира - мнение.
Об этом заявила кандидат юридических наук преподаватель юридического факультета Российско-таджикского (славянского) университета Гульчехра Шарипова.
По ее мнению, знание этого языка значительно расширяет возможности познания мира для таджикистанцев. Русский язык, как и прежде, играет объединяющую роль для жителей многих стран.
Со знанием русского языка границы возможностей граждан Таджикистана будут только расширяться, считает она.
"Знание русского языка чрезвычайно важно, этот язык дает возможность каждому таджикистанцу чувствовать себя не оторванным от мира, не изолированным от других стран", - поделилась Шарипова.
По ее словам, владение русским языком - "великая возможность познать мир", потому что практически все страны СНГ говорят на нем.
Россотрудничество поддержало обучение афганцев русскому языку в Душанбе
"Это говорит об объединяющей роли языка, он является связующим звеном для всех стран", - заявила Шарипова агентству ТАСС.
Гульчехра Шарипова добавила, что даже после распада СССР русский язык продолжает использоваться в Таджикистане, где его статус закреплен в конституции как язык межнационального общения.
Она напомнила, что сохранению русского языка способствуют стратегическое партнерство с Россией, а также дружественные отношения с другими странами СНГ.
Русский язык станет государственным в Херсонской области
Напомним, что даже на государственном уровне принята вторая программа совершенствования преподавания и изучения русского и английского языков в Таджикистане. Она рассчитана на 10 лет.
Лента новостей
0