Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Украинские военные бросили технику и сбежали из Святогорска

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Минобороны рассказал о действиях украинских националистов, которые не берегут личный состав ВСУ и бросают его на произвол судьбы
Действующие в качестве заградительных отрядов украинские националистические формирования взорвали мост через реку Северский Донец.
По словам представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова, эти действия направлены на недопущение отступления ВСУ из Святогорска.
"Под натиском российских подразделений остатки батальонов 95-й десантно-штурмовой бригады и 81-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ бросили военную технику вместе с оружием и рассеялись вдоль побережья", - рассказал военный.
По его словам, до 80 украинских военных преодолели реку вплавь, огонь по ним целенаправленно не открывали.
"Расцениваем отказ украинских военнослужащих защищать никому не нужный киевский режим во главе с националистами как единственно правильный поступок, а не трусость", - подчеркнул Конашенков.
Он также призвал всех военных и членов подразделений теробороны Украины последовать этому примеру и прекратить "бездумное сопротивление, чтобы сохранить свои жизни".
Вооруженные силы России, в свою очередь, гарантируют всем добровольно сложившим оружие достойное обращение и возвращение к семьям, добавил представитель Минобороны.
Шокирующее видео из Мариуполя: что украинские военные сделали с тоннами зерна
Конашенков заключил, что Российская армия перешла к завершающему этапу освобождения Святогорска и окружающей его территории.
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Путин рассказал о последствиях в случае поставки Украине дальнобойных ракет
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0