Таджикские легкоатлеты завоевали свыше 10 медалей на турнире в Ташкенте

© пресс-служба Федерации легкой атлетики УзбекистанаТаджикские легкоатлеты
Таджикские легкоатлеты - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Спортсмены из Таджикистана в очередной раз показали отличные результаты на соревнованиях по легкой атлетике в Узбекистане
ДУШАНБЕ, 6 июн — Sputnik. В Ташкенте на стадионе Федерации легкой атлетики Узбекистана прошел 4-й Международный турнир памяти Геннадия Арзуманова, в котором приняли участие команды Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана.
Спортсмены состязались в забегах на различные дистанции: прыжках в длину и высоту, толкании ядра, метании молота и других дисциплинах.
На турнире сборная Таджикистана выиграла немало наград. В первый день соревнований на дистанции 100 м Ильдар Ахмадиев завоевал золото.
Спортсмен преодолел расстояние за 10,37 с и установил рекорд. Также Ахмадиев выиграл серебряную медаль в прыжках в длину. Его результат - 7,59 м.
В забеге на 100 м серебро получил другой таджикский атлет Фаворис Музрапов. Спортсмен пробежал дистанцию за 10,66 с.
Бронзовыми призерами турнира стали Раджабмо Абдуллаева (10 тыс. м, результат - 40:24,55), Мехробжон Одинаев (10 тыс. м, результат - 31:48,73) и Зикрилло Турахонов (метания копья, 53,66 м).
Во второй день соревнований таджикские легкоатлеты выиграли еще четыре медали.
В забеге на 200 м Фаворис Музрапов с результатом 21,71 с выиграл золото. На дистанции 110 м с/б с результатом 14,98 с стал вторым Леонид Пронженко. Он выиграл и золотую медаль на 400 м с/б с результатом 53,12 с.
Раджабмо Абдуллаева получила серебро. Спортсменка преодолела 5 тыс. м за 18:55,50.
А в смешанной эстафете 4х400 м сборная Таджикистана выиграла бронзу с результатом 3:40,59.
Тренер команды Гайрат Негматов заявил, что доволен выступлением.

"Хорошо проявил себя Ильдар Ахмадиев, стрельнул Леонид Пронженко. Впрочем, вся команда показала прорывные результаты. Этот турнир был один из запланированных на лето. Далее ожидаем участия в других турнирах в Узбекистане, а также Казахстане", - отметил он.

По словам Гайрата Негматова, если от старта к старту прибавляют атлеты, улучшают свои личные результаты, это радует их наставников.
"Для нас, тренеров, главное - результат, и если он улучшается от старта к старту, значит, все хорошо. Важно, чтобы ребята получали и опыт выступления на международном уровне. Особенно те, кто впервые участвует в таких турнирах", - сказал Негматов.
Раскрыта серьезная проблема таджикских легкоатлетов
Отметим, на подобных соревнованиях спортсмены из Таджикистана часто отличаются хорошими результатами.
На прошлых стартах в Ташкенте легкоатлетка Гулсумби Шарифова выиграла золото на дистанции 200 м с результатом 22,72 с. Этот результат позволил ей квалифицироваться на Олимпийские игры.
Шарифова также стала первой с результатом 11,41 с на стометровке.
Среди мужчин на 100 м золото выиграл Фаворис Музрапов, преодолев расстояние за 10,70 с. Он получил и бронзу за пробег дистанции в 200 м за 22,07 с.
Чего не хватает спортсменам из Таджикистана для участия в мировых турнирах
Одилшох Исматов стал третьим на 800 м с результатом 1:53,65. Другой таджикский атлет Алишер Пулатов завоевал золотую медаль на 400 м с/б. Он преодолел дистанцию за 52,96 с.
Лента новостей
0