Украл почти миллиард? Бывший замглавы Росприроднадзора арестован

© PixabayАрест, архивное фото
Арест, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чиновника подозревают в краже средств, которые выделили на строительство метро в Красноярске: ему грозит до 10 лет колонии
ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. Бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь задержан по подозрению в хищении свыше 900 млн рублей. Такую меру пресечения для чиновника выбрал Центральный районный суд Красноярска.
Известно, что Митволь пробудет в СИЗО до 24 июля для выяснения всех обстоятельств. Информацию подтвердили в официальном Telegram-канале судов Красноярского края.
Российский чиновник проходит по делу как председатель совета директоров компании "Красноярский ТИСИЗ", отмечает РИА Новости.
Ему грозит до 10 лет тюрьмы по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Расследованием дела Митволя занимается ФСБ.
Бывший министр обороны Казахстана находится под стражей
Официальная информация пока неизвестна, однако СМИ пишут о том, что арест чиновника связан с кражей средств, выделенных на строительство метро в Красноярске.
Эта инициатива появилась в 60-е годы прошлого столетия. Подземку строили с 1995 по 2009 годы. В 2018-м на возведение метро выделили 1 млрд рублей.
Контракт на подготовку проектно-сметной документации подземки получила компания "Красноярск ТИСИЗ" во главе с Митволем.
Министра здравоохранения Кыргызстана арестовали: подробности
По словам губернатора Красноярского края Александр Усса, строительство метро обойдется в 89 млрд рублей. Для проекта потребуется инфраструктурный федеральный кредит.
Он добавил, что строительство метро в Красноярске могут начать в 2022-м.
Лента новостей
0