Открыт первый автомобильный мост между Россией и Китаем

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в Дальневосточный федеральный округ. День четвертый
Рабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в Дальневосточный федеральный округ. День четвертый - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мост через реку Амур начали строить зимой 2016 года: в состав конструкции вошли 6 км дороги в Китае и 13 км трассы в России
ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. Запущено движение по первому автомобильному мосту между Россией и Китаем. Трасса, проходящая через реку Амур, связывает Благовещенск и Хэйхэ.
На данный момент по дороге могут ездить грузовые фуры. За день между городами будут курсировать до 630 подобных автомобилей, а также 164 автобуса и 68 легковых машин.
По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, стоимость проезда по трассе составит 8700 рублей. Цена понизится, когда мост себя окупит, уточнил он.
Министр транспорта России Виталий Савельев подчеркнул, что открытие моста позволит нарастить объем товарооборота до 1 млн тонн грузов в год, а также сократить затраты и сроки их транспортировки.
По трассе через пункт пропуска Кани-Курган - Хэйхэ проехали первые грузовые автомобили. В КНР отправились 8 тягачей.
СМИ: Китай окажет России экономическую помощь
Со стороны Китая в РФ также въехали 8 грузовиков. Они везут автомобильные шины и комплектующие для электрооборудования.
Напомним, строительство моста через Амур началось зимой 2016 года. Стоимость конструкции оценивается в 19 млрд рублей, из которых 14 вложены российской стороной.
Путин: Россию и Китай связывает крепкая дружба
На мосту две полосы, его длина насчитывает 1080 м, а ширина проезжей части - 11 м. В состав конструкции входят 6 км дороги в Китае и 13 км трассы в РФ, отмечает РИА Новости.
Лента новостей
0