Молодежка Таджикистана вылетела с Кубка Азии

© Федерация футбола ТаджикистанаФутболист в составе Олимпийской сборной Таджикистана (U-23)
Футболист в составе Олимпийской сборной Таджикистана (U-23) - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неудачи команды, не забившей за турнир ни одного гола, в ФФТ объяснили отсутствием ключевых игроков, которые находятся на отборе Кубка Азии - 2023
ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. Олимпийская сборная Таджикистана покинула молодежный Кубок Азии - 2022, который проходит в Узбекистане. Об этом сообщили в Федерации футбола страны.
В заключительном матче турнира на стадионе "Бунёдкор" в Ташкенте команда проиграла соперникам из Японии со счетом 0:3. За время соревнований таджикская сборная не набрала ни одного очка.
В ФФТ отметили, что команда исполняющего обязанности главного тренера Аслиддина Хабибуллоева выступала без ключевых игроков. Многие из них в составе национальной сборной Таджикистана борются за путевку на Кубок Азии - 2023 в Бишкеке.
Таким образом, в четвертьфинале турнира среди сборных до 23 лет матчи сыграют следующие команды:
Узбекистан - Ирак;
Австралия - Туркменистан,
Южная Корея - Япония
Саудовская Аравия - Вьетнам.
На данный момент первое место в турнирной таблице занимает Саудовская Аравия, второе - Япония, а третье - ОАЭ. Таджикистан находится на последней, четвертой позиции.
Поле невезения: олимпийская сборная Таджикистана проиграла ОАЭ
Напомним, на Кубке Азии - 2022 национальная сборная также провела матчи с командой ОАЭ (0:2) и с соперниками из Саудовской Аравии, от которых пропустила 5 голов.
Лента новостей
0