NYT: США не могут договориться о поддержании антироссийских санкций

Вид на Кремль - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты назвали ряд государств, благодаря которым РФ не только смогла противостоять санкциям, но и усилить национальную валюту
ДУШАНБЕ, 12 июн — Sputnik. Большинство стран Азии, Южной Америки и Африки сохраняют дружеские отношения с Россией и не поддаются на призывы США выступить против Москвы.
Об этом в статье для New York Times пишут авторы Лара Джейкс и Эдвард Вонг.
Как указывают аналитики, американский лидер Джо Байден старается уговорить нейтральные страны, включая Индию, Израиль, Бразилию и государства Персидского залива ввести санкции против РФ и оказать военную помощь Украине.
"До сих пор едва ли кто-то из них изъявил желание сделать это, несмотря на партнерские отношения с Соединенными Штатами по другим важным вопросам безопасности", - отмечают обозреватели.
В то же время, подчеркивают авторы, Китай осудил попытки Вашингтона расширить антироссийскую коалицию, куда уже входят Европа, Канада, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия.
Однако американские чиновники признают, что призывы изолировать РФ не находят должной поддержки.
Кроме того, как считают Джейкс и Вонг, Москве удалось добиться восстановления и усиления рубля за счет сохранения торговых контактов с партнерами из БРИКС, а также с Венесуэлой и Таиландом.
В США раскрыли последствия сильного рубля для Запада
"Уганда, Пакистан и Вьетнам обвинили возглавляемую США коалицию против России в сведении на нет любой возможности мирных переговоров из-за военной помощи Украине", - подытожили аналитики.
Напомним, что после начала Россией спецоперации по защите Донбасса США ввели целый ряд санкций, включая заморозку валютных резервов ЦБ и эмбарго на нефть.
Лу ищет место США под солнцем Центральной Азии
При этом инфляция в стране по итогам мая ускорилась до рекордных 8,6%, а цены на бензин впервые преодолели психологическую отметку в 5 долларов за галлон.
Лента новостей
0