В Германии усомнились во вменяемости Зеленского после его слов о Крыме

© Пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автор немецкого издания предполагает, что подобными заявлениями украинский лидер выясняет, насколько далеко готовы идти западноевропейские лидеры
ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. Высказывания украинского президента Владимира Зеленского о "возвращении" Крыма под контроль Украины далеки от реальности.
Об этом пишет обозреватель немецкого издания Der Tagesspiegel.
"Потерял ли человек чувство реальности? Украинская армия отступает в Донбассе", - говорится в статье.
Автор также отмечает, что это утверждение было высказано накануне намеченного визита в Киев лидеров Германии, Франции и Италии.
При этом газета задается вопросом, как Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги должны реагировать на подобные слова.
"…К чему стремится Зеленский своим заявлением, столь далеким от сегодняшней реальности?" - говорится в материале.
Автор материала предполагает, что таким образом Зеленский хочет выяснить, насколько далеко западноевропейские лидеры готовы идти в своей поддержке Киева.
Ранее украинский лидер в видеообращении пообещал "вернуть контроль" над Крымом, Донбассом, частью освобожденной Харьковской области и регионами юга Украины - Херсонской и Запорожской областями.
Истерика и конвульсии: Зеленский шокировал неадекватной реакцией
Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов назвал обещание президента Украины "бессмысленной истерикой и конвульсиями".
Напомним, Крым был присоединен к России после подведения итогов референдума, который провели среди жителей полуострова в марте 2014 года, это произошло после государственного переворота на Украине.
Между тем Киев продолжает считать Крым частью своей территории и называет ее оккупированной РФ. Позицию Украины поддерживает и ряд других государств.
Возмутительные слова Зеленского о Крыме заставили болгар трястись от злости
Власти России неоднократно высказывались о том, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с РФ демократическим путем и в соответствии с международным правом и уставом ООН.
По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос о принадлежности полуострова закрыт окончательно.
Лента новостей
0