Секретарь Совбеза Таджикистана участвует в заседании ОДКБ в Армении

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанCекретарь Совбеза Насрулло Махмудзода
Cекретарь Совбеза Насрулло Махмудзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Насрулло Махмудзода прибыл в Ереван, где началось заседание секретарей советов безопасности шести стран - членов ОДКБ в узком составе
ДУШАНБЕ, 17 июн — Sputnik. Секретарь Совета безопасности Таджикистана Насрулло Махмудзода принимает участие в заседании Комитета секретарей совбезов государств, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Мероприятие с участием шести стран-членов на этот раз проходит в узком составе и формате пленарного заседания в Армении, поскольку страна председательствует в этом году в объединении.
В нем принимают участие секретарь Совбеза России Николай Патрушев, а также его коллеги из Армении - Армен Григорян, Беларуси - Александр Вольфович, Казахстана - Гизат Нурдаулетов, Кыргызстана - Марат Иманкулов.
Зась заявил о готовности ОДКБ реагировать на угрозы из-за расширения НАТО
Кроме того, на встрече также выступает генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.
На мероприятии будут обсуждаться "меры по нейтрализации вызовов и угроз безопасности государств - членов ОДКБ".
Уточняется, что на утверждение Комитета секретарей совбезов вынесен План совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2023 год и ряд других важных документов.
Отметим, что Комитет секретарей советов безопасности - консультативный и исполнительный орган ОДКБ по вопросам координации взаимодействия государств-членов в области обеспечения их национальной безопасности.
Зась раскрыл планы по расширению ОДКБ
Сегодня в международную организацию по вопросам безопасности ОДКБ входят: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
Лента новостей
0