В ГБАО полностью прекращена деятельность террористов

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанАвтомобильной дорога Куляб-Хорог-Кульма-Китай от села Йогед до центра Дарвозского района
Автомобильной дорога Куляб-Хорог-Кульма-Китай от села Йогед до центра Дарвозского района - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На востоке Таджикистана остановлена незаконная и антиправительственная деятельность главарей организованных преступных групп
ДУШАНБЕ, 18 июн — Sputnik. Деятельность организованных террористических групп на территории Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана полностью прекращена.
Об этом сообщает информационное агентство "Ховар" со ссылкой на Межведомственный штаб по обеспечению безопасности и общественного порядка в ГБАО.
"В результате эффективной и целенаправленной работы в ГБАО полностью прекращена незаконная и антиправительственная деятельность главарей организованных преступных групп в городах и районах области, в том числе в Хороге, Рошткале и Рушане", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов в контакте с жителями, все 12 главарей организованных преступных групп были задержаны и лишены свободы.
Главари вооруженных формирований были нейтрализованы.
Всего в ходе спецоперации задержано 220 человек, в отношении 53 человек возбуждено уголовное дело, нейтрализовано 16 человек, оказавших вооруженное сопротивление, говорится в информации Штаба.
В ГБАО в спецоперации ликвидированы двое криминальных лидеров
Так, за последний месяц деятельности штаба в ГБАО у десяти преступных террористических групп изъято: 16 пулеметов Калашникова, 114 автоматов Калашникова, 4 снайперских винтовки (СВД), 28 пистолетов "Макарова", 1 пистолет "ТТ", 2 травматических пистолета, 9 гранатометов, 101 снаряд гранатомета с 6 зарядами, 200 килограмм опия и многое другое.
Кроме того, была полностью ликвидирована уголовно-финансовая база ОПГ, у членов и главарей ОПГ изъяты 39 различных транспортных средств, таких как Nissan, Lexus, Range Rover, Toyota Camry, Mercedes, BMW и другие дорогостоящие иностранные легковые и грузовые автомобили.
Ранее сообщалось, что 11 июня в ГБАО арестовали троих человек, обвиняемых в преступной деятельности.
В горах ГБАО ликвидировали разыскиваемых членов ОПГ
Также были ликвидированы 5 членов организованной преступной и террористической групп.
12 июня в Хороге провели еще одну спецоперацию. В результате были ликвидированы двое человек, обвиняемых в принадлежности к организованной преступно-террористической группе.
Данные лица подозревались в причастности к ряду тяжких и особо тяжких преступлений - терроризму, убийствам, хулиганству, грабежам, контрабанде наркотиков, оружия, захвату заложников.
Напомним, 18 мая 2022-го в центре Рушанского района ГБАО вооруженные группы террористов с применением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ совершили нападение на колонну антитеррористического подразделения "Альфа" ГКНБ. Погиб один офицер, 13 военнослужащих получили тяжелые ранения.
Лента новостей
0