Миру грозит "безумно тяжелое" лето из-за грубой политической ошибки

© AP / Kin CheungРаботники отеля, одетые в средства индивидуальной защиты, выбрасывают мусор за пределы изолированного отеля в Гонконге
Работники отеля, одетые в средства индивидуальной защиты, выбрасывают мусор за пределы изолированного отеля в Гонконге - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Необдуманные действия европейских политиков, которые пытаются ослабить Россию с помощью санкций, приведут мир к катастрофе
ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. Из-за введения Евросоюзом частичного эмбарго на российскую нефть мировые рынки ждет "безумно тяжелое" лето. Об этом пишет Business Insider.
Аналитик Виктор Катон в статье для издания отметил, что единственная надежда на снижение цен на черное золото - повышенные ставки по кредитам.
"Прямым эффектом в ближайшее время станет безумно трудное и напряженное лето", - подчеркнул он.
Обозреватели Business Insider подтвердили суждения многих международных экспертов и политиков, заявивших о том, что попытки лишить Москву доходов от продажи энергоресурсов не произвели ожидаемого эффекта.
Россия, наоборот, экспортирует больше нефти, чем до начала спецоперации на Украине, отметили они.
"Благодаря стремительно растущим ценам страна получает примерно 20 млрд долларов в месяц от зарубежных покупателей", - подчеркнули авторы Business Insider.
Издание также провело опрос среди экспертов. По их словам, снижение предложения из РФ и высокий спрос приведут к дальнейшему росту стоимости черного золота с учетом оживления туристической сферы после пандемии коронавируса.
Напомним, США и ЕС ввели масштабные санкции против Москвы в связи с началом спецоперации РФ по защите Донбасса.
Ограничения затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
The National Interest: жесткое заявление Путина восхитило Запад
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков.
США ограничили импорт российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, а позже в список добавили водку, морепродукты и бриллианты, произведенные в России.
Также многие зарубежные бренды приостановили работу в РФ.
Страшный прогноз экономиста: миру грозят "ошеломляющие" последствия санкций
Кроме того, Евросоюз запретил распространять контент российским ресурсам Russia Today и Sputnik, а позже эти агентства заблокировал и видеохостинг YouTube. Подобные ограничения коснулись и других российских СМИ.
К тому же ЕС, США и еще ряд государств заморозили иностранные активы российских политиков и предпринимателей, а также ограничили им въезд на свою территорию.
Список санкций периодически дополняется.
Эксперт раскрыл, во что превратят Европу новые санкции против России: видео
По словам президента России Владимира Путина, политика сдерживания и ослабления России - долгосрочная стратегия Запада, а его основная цель - ухудшить жизнь миллионов людей.
Лента новостей
0