Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

"Дурдом и цирк": американский наемник раскрыл шокирующую правду о ВСУ

© Noorullah Shirzada / AFPВоеннослужащий армии США в Афганистане
Военнослужащий армии США в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский военнослужащий рассказал, как украинцы открывают огонь по своим из-за отсутствия какой-либо связи между войсками
ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. Наемник из США, воющий в составе Вооруженных сил Украины, назвал обстановку на поле боя "дурдомом" и "цирком".
Переписку с военнослужащим в своем Twitter опубликовал журналист Сет Харп. Рассказ американского солдата о битве за Северодонецк произвел эффект разорвавшейся бомбы.
Сам журналист назвал историю "отрезвляющей".

"Люди получают ранения и гибнут впустую - это просто цирк. Мы ввязались в двухчасовой бой - оказалось, что с украинским же спецназом, уму непостижимо. Если бы не <...>, я бы в этом дурдоме ни за что не стал участвовать", - написал американец.

Он отметил, что поездил по Украине и "много чего повидал".
"Могу сказать, что украинцам ничего не светит, если они собираются и дальше воевать точно так же", - подчеркнул военный.
По его словам, между частями нет никакой связи, ВСУ постоянно стреляют по своим: "только что потеряли снайпера британского спецназа - он выдвинулся на позицию, но его уничтожил украинский БТР, потому что никто никого не предупредил".
"Секретное оружие" России сорвало атаку Украины и ввергло ВСУ в ужас
"Нам все время твердят про огневую поддержку, а сами стрельнут раза три из миномета - и все. Или дают новенькому гранатомет, а нам обещают оперативное взаимодействие - ага, ночью и на расстоянии 1,2 км", - сокрушался наемник.
В комментариях к истории развернулась бурная дискуссия. Один из пользователей Twitter отметил, что слышал похожие рассказы от знакомых.
ВСУ атаковали российские Су-25 и жестоко поплатились: видео из кабины пилота
По словам комментатора, "украинцы гибнут, как пушечное мясо, чтобы США достигли своей геополитической цели".
Лента новостей
0