Резонансная оговорка представителя Белого дома жестко подставила Байдена

© AFP / ALEX WONGПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ошибка или чистейшая правда: пресс-секретарь администрации Байдена оговорилась, подставила президента и "взорвала" мировые СМИ
ДУШАНБЕ, 22 июн — Sputnik. Президент США Джо Байден "усиливает" страдания американских семей. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер во время брифинга.
Внезапный ответ журналисты получили на вопрос о том, какие меры администрация главы государства принимает для поддержания семей из-за высоких цен на топливо.
Однако Жан-Пьер вовремя опомнилась и исправила ошибку.
"Очевидно, что президент предпринимает абсолютно все шаги, которые в его силах, чтобы усилить… то есть ослабить страдания американских семей в связи с высокими ценами на топливо", - отметила она.
Оговорка вызвала ажиотаж в мировых СМИ и социальных сетях. Многие американцы подчеркнули, что слова представителя Белого дома не ошибка, а чистейшая правда.
Напомним, США и страны Запада ввели санкции против России после начала ее спецоперации на Украине. Однако ограничения вызвали эффект, которого не ожидали их инициаторы.
"Убил" одной фразой: Байден снова умудрился возмутить общественность
Так, из-за санкций произошло нарушение логистических цепочек. Это привело к экономическим проблемам как в Америке, так и в Европе: страны столкнулись с небывалым ростом цен на топливо и продукты питания.
Например, в США инфляция по итогам мая ускорилась до 8,6% - это максимум с декабря 1981 года, а цены на бензин 10 июня впервые в истории поднялись выше 5 долларов за галлон (3,7 л).
СМИ поймали Байдена на лжи о Путине
Президент России Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления РФ - долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0