Немцы предсказали России космические доходы после введения эмбарго на золото

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗолотые слитки, архивное фото
Золотые слитки, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие жители ФРГ оставили возмущенные комментарии в немецком издании на новость о введении G7 эмбарго на российское золото
ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. Запрет "Большой семерки" на импорт российского золота возымеет тот же эффект, что и ограничения на топливо, считают читатели немецкой газеты Die Welt.
По их мнению, главы стран ЕС продолжают политику санкций против РФ, несмотря на ее провальный эффект экономика Запада и США страдают от ограничений сильнее, чем российская.
"Удивительно, что даже с G7 до сих пор недостаточно уроков. Каждая новая антироссийская санкция оборачивалась против Запада, принося очевидно мало пользы. Я желаю ФРГ мира, достаточного количества рабочих мест, доступной энергии, топлива и жизни без инфляции. Всякие политические игры такого рода допустимы только тогда, когда есть гарантии, что это не навредит стране в долгосрочной перспективе", - написала Corinna L.
"Неужели нашим непримиримым санкционерам все еще не ясно, что накладывать ограничения на дефицитные товары, которых мало в твоей стране, — полная чушь?" — возмутился Markus S.
Миру грозит "безумно тяжелое" лето из-за грубой политической ошибки
"Великие лидеры G7, видимо, еще не поняли, что Путина это все давно не интересует. В то время как нам приходится беспокоиться, как пережить следующую зиму, Путин давно отвернулся от Запада и давно получает прибыль в других местах. Ребята, просыпайтесь!" — возмутился комментатор с никнеймом IchWar'sNicht.
"Если эмбарго на золото из России обернется тем же, что и санкции по газу и нефти, то цены на этот металл резко подскочат, а доходы РФ астрономически увеличатся. Курс рубля станет космическим, оставив доллар и евро в самом хвосте", - высказал опасения Martin E.
В чем сила России: названы два главных козыря страны против санкций
"Хотел бы я взглянуть на список того, во что обходится нам, немцам, эта уловка с мерами против России на протяжении поколений. Очень хотелось бы сравнить экономическое положение и благосостояние граждан с другими европейскими странами", - отметил Adam C.
Ранее глава США Джо Байден подтвердил информацию, что страны "Большой семерки" вводят запрет на импорт золота из России. По данным СМИ, санкции коснутся ресурсов, добытых после введения эмбарго, не затрагивая уже приобретенные активы.
Лента новостей
0