Мухаммад Султонов назвал причину, почему не играет за сборную Таджикистана

CC BY-SA 3.0 / Артур Стабулниекс / Мухаммад Султонов
Мухаммад Султонов - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Футболист поделился своими эмоциями после того, как его назвали лучшим игроком ФНЛ (Футбольная национальная лига, второй по силе чемпионат России по футболу)
ДУШАНБЕ, 27 июн — Sputnik. Уроженец Таджикистана Мухаммад Султонов по итогам прошлого сезона был признан лучшим игроком Футбольной национальной лиги России, играя за московское "Торпедо".
Также футболист стал лучшим ассистентом в сезоне.
Такое решение было принято на основании опроса тренеров и капитанов команд-участниц сезона-2021/22.
Футболист забил 15 голов, а также отдал 12 результативных передач. С его помощью клуб смог выиграть турнир и завоевать прямую путевку в РПЛ (Российская премьер-лига).
После отпуска футболист присоединился к команде, которая начала подготовку к новому сезону. Уже был сыгран товарищеский матч с "Нефтехимиком".
"Торпедо" выиграло со счетом 2:1, обе голевые передачи отдал Мухаммад Султонов.
Корреспондент Sputnik Таджикистан расспросил игрока о положении в клубе и впечатлениях в связи с полученной наградой лучшему игроку сезона.

"Мне очень нравится в "Торпедо"! И, конечно, я очень рад, что прошлый сезон для нас получился хорошим. Нам удалось выиграть путевку в Премьер-лигу - это самое главное. Ну а что касается моих заслуг - это все благодаря моей команде. Рад приносить пользу клубу", - сказал Султонов.

По его словам, признание его лучшим футболистом сезона - плод упорных тренировок и стремления к успеху.
"То, что я стал лучшим игроком - очень многое значит для меня. Кроме того, значит, не зря работал на тренировках. Когда есть результат, то есть и удовлетворение. Буду и в дальнейшем стремиться приносить пользу в каждом матче", - сказал футболист.
В "Торпедо" он уже год. Можно ли по прошествии этого времени говорить, что футболист нашел свою команду? Ведь ранее были "Ротор", "Нижний Новгород", с которым он выходит в РПЛ, но затем покидал команды и возвращался в ФНЛ.
Сборная Таджикистана взлетела в рейтинге ФИФА
"Сейчас меня все устраивает в "Торпедо". Если буду и дальше удачно выступать, то тогда можно будет что-то сказать по тому, нашел ли я свою команду или нет. Те периоды с "Ротором" и "Нижним Новгородом" вспоминать не хочу, что было – то было. Сейчас я не хочу никуда", - отметил игрок.
Также интересно то, что Мухамад Султонов не выступает за таджикскую сборную, хотя его очень в ней ждут все – и болельщики, и специалисты.
"Почему я не играю за сборную Таджикистан? Я уже отвечал на этот вопрос много раз разным журналистам. Главная причина – я не хочу быть легионером. И все", - сказал Султонов.
Российские болельщики назвали Султонова лучшим игроком ФК "Нижний Новгород"
Следует добавить, что Мухаммад Султонов готов играть за сборную, но есть проблема – в России он станет легионером, и его возможности в связи с этим будут ограничены.
Есть надежда, что однажды Таджикистан войдет в ЕАЭС и все спортсмены из Таджикистана перестанут считаться легионерами, в том числе, и в России. Тогда Султонов не будет легионером в "Торпедо" и сможет играть за сборную своей страны.
Мухаммад Султонов родился 22 декабря 1992 года в Яване (Таджикистан). Его рост 176 см, вес 68 кг.
Он выступал за клубы "Локомотив-2" (Москва), "Спартак-Нальчик", "Тосно" (Ленинградская область), "Спартак" (Нальчик), "Шинник" (Ярославль), "Ротор" (Волгоград), "Нижний Новгород".
С июля 2021 года - игрок ФК "Торпедо" Москва.
Напомним, что в прошлом году "Торпедо" договорилось с "Нижним Новгородом" о переходе в клуб полузащитника Мухаммада Султонова.
За свой прошлый клуб тогда Мухаммад Султонов провел 30 матчей, забил 7 голов и сделал 6 результативных передач.
До "Нижнего Новгорода" игрок провел 5 матчей в российской премьер-лиге за волгоградский "Ротор".
Лента новостей
0