Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

СМИ: Путин готовится нанести мощнейший "удар" по США

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЕжегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина
Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер победит не только украинских националистов, но и западные страны при выполнении всех задач спецоперации
ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. Выполнение всех целей спецоперации России на Украине станет вторым крупным поражением для США за два года после "унизительного" вывода американских войск из Афганистана. Об этом пишет National Review.
В статье для журнала обозреватель Майкл Брендан Дауэрти подчеркнул, что попытки Вашингтона создать препятствия во время спецоперации в итоге наоборот приведут РФ к масштабному триумфу.
По словам Дауэрти, это произойдет в том случае, если украинские военнослужащие не смогут провести решающее стратегическое отступление и будут разбиты в Донбассе.
"Владимир Путин сможет объявить, что одержал победу не только над националистами на Украине, но и над западными державами", - подчеркнул обозреватель National Review.
Он предположил, что подобный сценарий посеет грандиозную панику в НАТО.
"После унижения в Афганистане это станет вторым за последние два года крупным поражением армии, финансированной и подготовленной США", - отметил Дауэрти.
Он добавил, что "этот риск вполне реален".
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
В США заявили о дипломатической победе Путина
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
В США раскрыли шаг Путина, знаменующий падение Европы
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0