Раскрыта причина провала спортсменов из Таджикистана на крупном турнире

© Фото из личного архива Гайрата НегматоваТаджикские легкоатлеты
Таджикские легкоатлеты  - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Легкоатлеты из Таджикистана из года в год получали медали на Мемориале Гусмана Косанова. Однако в 2022-м они потерпели неудачу
ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. Таджикские легкоатлеты не смогли занять призовые места на Мемориале Гусмана Косанова в Казахстане.
В турнире, организованном в Алматы, приняли участие более 240 спортсменов из Центральной Азии, Японии, Индии, Ирана и других стран.
Победители соревнований получили путевки на чемпионат мира в США.
В сборную Таджикистана вошли Ильдар Ахмадиев, Фаворис Музрапов, Салим Сайдалиев, Абдурауф Мусоев, Леонид и Александр Пронженко.
Девушки в соревнованиях принять участие не смогли, рассказал тренер национальной команды Гайрат Негматов. По его словам, легкоатлетки "пока слабоваты".
В разговоре со Sputnik Таджикистан специалист рассказал, почему спортсмены из Таджикистана, которые всегда выигрывали медали на таких стартах, потерпели неудачу.

"Ахмадиев с травмой попал в финал на 100-метровке - там бежал первые 45 м впереди, но захромал и еле дотянул до финиша. В итоге четвертый. В прыжках он занял аналогичное место", - отметил тренер.

Мусоев в метании молота оказался на 4-й строчке, такой же результат таджикские бегуны показали в эстафете 4х100 м.
"Сайдалиев достойно боролся за победу в прыжках, однако не завоевал медаль, а Музрапов не смог пройти в финале на 200-метровке, хотя пробежал намного выше личного рекорда - 21,54", - подчеркнул Негматов.
По его словам, участие в подобных турнирах - залог будущего успеха.
Раскрыта серьезная проблема таджикских легкоатлетов
"Они приобрели хороший опыт, ведь без него и без таких стартов победы не приходят", - считает специалист.
На этом летний сезон для таджикских атлетов не завершен. Впереди несколько соревнований, в том числе и на мировой арене.
Таджикские легкоатлеты завоевали свыше 10 медалей на турнире в Ташкенте
Так, в США скоро состоится чемпионат мира, в котором, как ожидается, примет участие Ахмадиев в сопровождении чемпиона Олимпийских игр 2016 года Дильшода Назарова.
Лента новостей
0