"Худжанд" вырвался вперед в своей группе на Кубке АФК: что дальше

© ФФТФутбольная команда клуба "Худжанд"
Футбольная команда клуба Худжанд - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-чемпион Таджикистана "Худжанд" стал победителем группы F после того, как сыграл вничью с кыргызским "Дордоем" в Бишкеке на Кубке АФК - 2022
ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Вице-чемпион Таджикистана "Худжанд" стал победителем группы F Кубка АФК - 2022 и вышел в следующий раунд турнира.
Такого результата удалось добиться по итогам заключительного матча группового этапа в Бишкеке, где таджикский клуб сыграл вничью с чемпионом Кыргызстана "Дордоем". Игра окончилась со счетом 0:0.
Перед этим футболисты худжандского клуба сумели в первом матче набрать три очка, обыграв своих туркменских соперников. Матч состоялся с туркменским клубом "Копетдаг" и завершился со счетом 3:1.
Таким образом, "Худжанд" сыграет с узбекским вице-чемпионом страны - "Согдианой" из Джизака - в финале Центральной зоны Кубка АФК - 2022.
Команда из Узбекистана, в свою очередь, заняла первое место в квартете Е во время игр, которые прошли в Душанбе.
По данным Федерации футбола Таджикистана, место проведения финала Центральной зоны будет определено по итогам жеребьевки.
Она запланирована на 14 июля, а до этого у худжандских победителей будет время для восстановления и тренировок.
Сборная Таджикистана взлетела в рейтинге ФИФА
Напомним, что в других отборочных матчах АФК, которые проходят в Душанбе, клуб "ЦСКА Таджикистан" сыграл вничью с другой командой из Туркменистана "Алтын-Асир" (1:1).
Отметим, что матчи АФК-2022 в группе Е проходили в Душанбе, а F - в Бишкеке.
Лента новостей
0