https://tj.sputniknews.ru/20220701/sok-svekla-insult-infarkt-risk-snizhenie-1049636176.html
Настоящее чудо: этот сладкий напиток снижает риск инсульта и инфаркта
Настоящее чудо: этот сладкий напиток снижает риск инсульта и инфаркта
Sputnik Таджикистан
Врач рассказал, какой сладкий и вкусный напиток необходимо пить каждый день по 250 мл, чтобы избежать заболеваний сердца и сосудов
2022-07-01T00:38+0500
2022-07-01T00:38+0500
2022-07-01T12:02+0500
сердце
здравоохранение
свекла
советы врачей
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102935/40/1029354027_0:207:1920:1287_1920x0_80_0_0_e52fe77c887a1203f71f5474e7578f60.jpg
ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. От инфарктов и инсультов может защитить свекольный сок. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил нутрициолог кандидат биологических наук Александр Мирошников.По его словам, напиток нужно употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В его состав входят флавоноиды - вещества, которые снижают уровень "плохого" холестерина в организме. Именно он становится причиной возникновения инфарктов и инсультов.По словам Мирошникова, для того, чтобы защититься от таких заболеваний, нужно пить по 250 мл свекольного сока в день. Состав свекольного сока и пищевая ценностьВ 100 г сока свеклы содержится 61 ккал. В состав входит 14 г углеводов, по 1 г белков и пищевых волокон, а также около 84 г воды. Жиров в нем нет.Свекольный сок богат витаминами. Так, в нем содержатся витамины В2, C, Е, РР, а также ниацин, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо.Польза свекольного сокаУпотребление сока свеклы укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.Напиток позволяет нервной системе лучше справляться со стрессом, позитивно влияет на работу внутренних органов, в особенности сердца и сосудов.Назван "суперпродукт", быстро снижающий давлениеТакже сок свеклы рекомендуют при заболеваниях щитовидной железы, связанных с дефицитом йода. Его употребляют спортсмены для улучшения притока крови к мышцам и повышения выносливости.Вред свекольного сокаПри множестве полезных свойств, сок свеклы нежелательно пить людям с некоторыми заболеваниями.Как правило, врачи не советуют напиток тем, у кого есть патологии желудка, например, повышенная кислотность, почечная недостаточность и мочекаменная болезнь. При таких заболеваниях свекольный сок может вызвать воспалительный процесс.Из-за слабительного эффекта напиток нежелательно употреблять при болезнях кишечника и хронической диарее.Кроме этого, из-за щавелевой кислоты сок свеклы может усугубить течение подагры и ревматоидного артрита.Знать, чтобы жить: как распознать инсультС напитком стоит быть осторожным и гипотоникам. Свекольный сок снижает давление до критических значений.Наконец, напиток запрещен больным сахарным диабетом I типа из-за высокого содержания сахаров.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102935/40/1029354027_0:0:1716:1287_1920x0_80_0_0_2dde3cf5312ae5245c5c275291ee53a3.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
свекольный сок сок свекла сердце инсульт инфаркт
свекольный сок сок свекла сердце инсульт инфаркт
Настоящее чудо: этот сладкий напиток снижает риск инсульта и инфаркта
00:38 01.07.2022 (обновлено: 12:02 01.07.2022) Врач рассказал, какой сладкий и вкусный напиток необходимо пить каждый день по 250 мл, чтобы избежать заболеваний сердца и сосудов
ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. От инфарктов и инсультов может защитить свекольный сок. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил нутрициолог кандидат биологических наук Александр Мирошников.
По его словам, напиток нужно употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
В его состав входят флавоноиды - вещества, которые снижают уровень "плохого" холестерина в организме. Именно он становится причиной возникновения инфарктов и инсультов.
По словам Мирошникова, для того, чтобы защититься от таких заболеваний, нужно пить по 250 мл свекольного сока в день.
Состав свекольного сока и пищевая ценность
В 100 г сока свеклы содержится 61 ккал. В состав входит 14 г углеводов, по 1 г белков и пищевых волокон, а также около 84 г воды. Жиров в нем нет.
Свекольный сок богат витаминами. Так, в нем содержатся витамины В2, C, Е, РР, а также ниацин, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо.
Употребление сока свеклы укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
Напиток позволяет нервной системе лучше справляться со стрессом, позитивно влияет на работу внутренних органов, в особенности сердца и сосудов.
Также сок свеклы рекомендуют при заболеваниях щитовидной железы, связанных с дефицитом йода. Его употребляют спортсмены для улучшения притока крови к мышцам и повышения выносливости.
При множестве полезных свойств, сок свеклы нежелательно пить людям с некоторыми заболеваниями.
Как правило, врачи не советуют напиток тем, у кого есть патологии желудка, например, повышенная кислотность, почечная недостаточность и мочекаменная болезнь. При таких заболеваниях свекольный сок может вызвать воспалительный процесс.
Из-за слабительного эффекта напиток нежелательно употреблять при болезнях кишечника и хронической диарее.
Кроме этого, из-за щавелевой кислоты сок свеклы может усугубить течение подагры и ревматоидного артрита.
С напитком стоит быть осторожным и гипотоникам. Свекольный сок снижает давление до критических значений.
Наконец, напиток запрещен больным сахарным диабетом I типа из-за высокого содержания сахаров.