ФК "Истаравшан" получил нового наставника: кого назначили

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбол. Учебно-тренировочный сбор национальной команды
Футбол. Учебно-тренировочный сбор национальной команды - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Пост главного тренера футбольной команды "Истаравшан" получил специалист из Узбекистана - эта должность на месяц осталась вакантной
ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. Новым главным тренером футбольного клуба "Истаравшан" назначен узбекский специалист Нумон Гасанов.
С уходом Резы Паркаса эта должность на месяц осталась вакантной.
Пресс-секретарь Согдийской федерации футбола Ахлиддин Юнусов сообщил Sputnik Таджикистан, что команда "Истаравшан" подписала контракт с Гасановым, согласно которому узбекский специалист будет главным тренером до конца нынешнего футбольного сезона.
Футболисты под руководством Нумона Гасанова уже провели два матча с командой "Эсхата" и набрали 6 очков.
"Футбольная лига Таджикистана ежемесячно определяет лучшего игрока и тренера и награждает их по 3000 сомов. Обладателем этой награды в июне стал узбекский специалист", - пояснил Юнусов.
16 мая, после череды поражений команды, Реза Паркас, уроженец Ирана и гражданин Германии, главный тренер "Истаравшана", хотя и был восстановлен на своей должности, подал в отставку.
Официальные представители футбольного клуба заявили, что не могут воспрепятствовать этому желанию немецкого специалиста.
Новая отставка: ФК "Истаравшан" остался без главного тренера
"Он сам сказал, что больше не хочет работать и уволился. Официальные лица истаравшанского футбола уже не могли отказать ему в просьбе, и он попрощался с командой", - сообщили в пресс-службе ФК.
"Истаравшан" — четвертая футбольная команда Согда, после "Худжанда", "Равшана" и "Эсхата", которая играет в Премьер-лиге.
Главный тренер "Истаравшана" вернулся на свой пост по просьбам болельщиков
По рейтингу команд Высшей футбольной лиги Таджикистана "Истаравшан" набрал 10 очков и находится на 6 месте.
Лента новостей
0