Футболистки стран Центральной Азии приедут в Душанбе: причина

© © Pixabay / Женский футбол, архивное фото
Женский футбол, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столица Таджикистана проведет чемпионат Центральной Азии по футболу среди женщин, который начнется уже со следующей недели
ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. В Душанбе пройдет чемпионат Центральной Азии по футболу среди женщин, сообщает Центральноазиатская футбольная ассоциация CAFA.
По данным организации, соревнования продлятся в Таджикистане три недели.
Матчи среди женских национальных сборных запланированы с 6 по 21 июля. Все игры пройдут на столичном центральном стадионе.
Известно, что в центральноазиатском турнире примут участие сборные пяти стран - Узбекистана, Ирана, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана.
Отметим, что Футбольная ассоциация Центральной Азии (ФАЦА или CAFA) - подразделение и ассоциация в Азиатской футбольной конфедерации (АФК).
Основана она в 2014-м году. Штаб-квартира находится в Душанбе.
CAFA контролирует развитие футбола в странах ЦА и на сегодняшний день объединяет федерации футбола шести государств - Афганистана, Ирана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
Сборная Таджикистана взлетела в рейтинге ФИФА
Напомним, ранее сборная Таджикистана улучшила позицию в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА). Национальная команда поднялась сразу на 6 строчек - со 114-й до 108-й.
Тройку лидеров рейтинга заняли Бразилия, Бельгия и Аргентина. Россия находится на 35-м месте.
Лента новостей
0