Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Костромской области усилили проверку работы мигрантов

© Unsplash / Guilherme Cunha Рабочие на строящемся объекте
Рабочие на строящемся объекте - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские проверяют легальность пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранцами на территории Костромской области
ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. В регионах России проходят рейды по местам работы и проживания граждан, прибывших из государств ближнего зарубежья.
Так, контроль усилили в Костромской области. Там сейчас ищут нарушителей в рамках профилактической операции "Нелегал 2022", сообщает управление МВД по области.
Полицейские проверяют законность въезда мигрантов в страну, их привлечения к работе, а также разрешительные документы.
В Костроме уже проинспектировано свыше 50 объектов, расположенных не только в областном центре, но и за его пределами.
"По результатам рейдов выявлено свыше 140 правонарушений, 58 из которых совершены непосредственно иностранцами, либо их работодателями", - уточнили в пресс-службе ведомства.
По всем выявленным фактам виновные привлечены к административной ответственности, а также возбуждено одно уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет мигранта.
Почему вступление Таджикистана в ЕАЭС станет праздником для мигрантов
Мероприятия по проверке соблюдения закона трудовыми мигрантами продолжаются.
Ранее, эксперты Института Гайдара и РАНХиГС, проанализировав данные МВД РФ, пришли к выводу, что, несмотря на трудности с денежными переводами, которыми сталкиваются иностранные граждане, массовых отъездов из России мигрантов нет.
Если в апреле 2022 года имелся незначительный отток трудовых мигрантов, то в конце июня положение уже практически вернулось к прежнему состоянию.
Число иностранцев и лиц без гражданства, которые за период с января по май текущего года встали на учет в миграционной службе, составило 6,6 млн.
Лента новостей
0