Лукашенко сделал важное предупреждение странам Центральной Азии

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Президент Беларуси Александр Лукашенко
 Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам белорусского лидера, именно Центральная Азия рискует стать местом очередной схватки за передел мира со стороны Запада и Китая
ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Центральная Азия может в скором времени стать местом следующей схватки за передел мира.
Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на торжественном собрании в преддверии Дня независимости страны.
Лукашенко считает, что в ближайшее время в Центрально-Азиатском регионе может произойти схватка за возможность доминировать двух центров силы - США и Евросоюза, с одной стороны, и Китая - с другой.

"Центральная Азия оказалась, как и мы, между двух огней: с одной стороны - европейцы, американцы, а с другой стороны - Китай, который сильно помогает ЦА выжить, выстоять", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко добавил, что эта схватка может начаться уже в самое ближайшее время, поскольку "симптомы этого уже появились".
Лукашенко разоблачил шокирующую цель Запада
Он заявил, что Соединенные Штаты хотят доминировать в регионе, а тех, кто поднимет голову, "начинают бомбить". По его словам - "мир будут делить".
Кроме того, президент заметил, что старого мира, который был в планетарном масштабе, "ни сегодня, ни завтра уже не будет".

"Мы сегодня зациклились на зерне, Украине - этих деталях. Главное не это. Главное в том, что появились новые игроки, мощные, сильные, на международной арене. И они не согласны с однополярным устройством этого мира", - сказал белорусский лидер.
Мирзиёев ввел режим ЧП в Каракалпакстане
Напомним, что еще в начале 2022 года Лукашенко, комментируя январские события в Казахстане, прогнозировал, что следующей точкой для провокаций может стать Узбекистан.
Лента новостей
0