Стало известно, где и когда состоится встреча глав пяти стран Центральной Азии

© Пресс-служба Президента ТаджикистанаСтраны участники заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ
Страны участники заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Четвертая Консультативная встреча лидеров пяти центральноазиатских государств состоится уже в текущем месяце на побережье озера Иссык-Куль
ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. В Кыргызстане пройдет Консультативная встреча глав государств Центральной Азии, сообщает пресс-служба кыргызского президента.
Очередной 4-й саммит глав государств ЦА - Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана - пройдет в курортном городе Чолпоната на побережье озера Иссык-Куль.
Дата встречи лидеров назначена на 21 июля.
Ранее глава Таджикистана Эмомали Рахмон во время телефонного разговора с президентом Кыргызстана и Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым обсуждали подготовку к очередной встрече.
Напомним, что предыдущая встреча лидеров была в августе 2021 года в Туркменистане в конгресс-центре НТЗ "Аваза". Не исключено, что и предстоящее событие состоится в этом же месяце.
Тогда президенты стран Центральной Азии в совместном заявлении выразили готовность оказать содействие для скорейшего достижения гражданского мира в Афганистане.
Главы стран Центральной Азии проведут консультативную встречу
На той встрече лидеры пяти стран поручили завершить работу по согласованию проекта Дорожной карты по развитию регионального сотрудничества на 2022-2024 годы, а также подготовить к подписанию Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве в целях развития региона.
Лента новостей
0