Поведение доллара вызвало недоумение аналитиков

Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономисты рассказали, чего ждать от курса "американца" в ближайшее время: при высокой волатильности он может подскочить или вновь обвалиться
ДУШАНБЕ, 6 июл — Sputnik. В начале июля курс доллара пошел вверх. В ближайшее время "американец" продолжит такую тенденцию. Об этом заявил инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций" Александр Бахтин.

"К началу осени доллар может закрепиться на уровне 60-65 рублей, а завершить год курс может в районе 70-75", - подчеркнул эксперт.

Доллар устремится вверх из-за восстановления импорта, отказа компаний от дивидендных выплат за прошлый год, возможности выкупа валюты и активов дружественных и нейтральных стран.
Таким образом, рубль приблизится к более адекватным рыночным условиям и станет удобнее для наполняемости бюджета и доходов экспортеров, заключил Бахтин в беседе с агентством "Прайм".
В свою очередь, президент ACI Russia (Национальной ассоциации российских специалистов финансового рынка) Евгений Егоров отметил, что при настолько высокой волатильности доллар может подскочить до 70 рублей или обвалиться до нового исторического максимума.
"Сегодняшний рост доллара, евро и юаня - это сочетание нескольких факторов: предыдущие словесные интервенции, уход с рынка части выручки (по крайней мере по газу) - Газпром мог перестать продавать валюту, учитывая то, что у него половину июля не будет поставок газа по "Северному потоку", - пояснил эксперт.
Внезапный маневр доллара: экономист назвал точный курс "американца" на июль
Он не исключил вероятности проведения валютных интервенций со стороны Министерства финансов РФ.
Егоров рассказал, что курсы валют пойдут в обратную сторону, например, при выходе крупной компании с 0,5 млрд долларов на рынок.
"Можно лишь говорить о том, что текущий курс рубля в силу инфляции, текущих цен на внутреннем рынке, все еще продолжает быть очень крепким, хотя он и упал более чем на 15% за последние несколько дней", - заключил эксперт в разговоре с РИА Новости.
Предстоящий курс доллара обрадовал экономистов
Напомним, 5 июля доллар на Мосбирже поднимался до 62,3 рубля - максимума с 3 июня, евро - до 64,06 рубля - наибольшего значения с 8 июня.
Лента новостей
0