Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Дело в мигрантах: в России предложили ограничить прописку в квартире

© Sputnik / Илья НаймушинНовые жилые дома
Новые жилые дома  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Госдуме предложили запретить прописку более одного человека на шести квадратных метрах, чтобы решить проблему "резиновых квартир" с мигрантами
ДУШАНБЕ, 6 июл — Sputnik. В России захотели решить проблему "резиновых квартир", ограничив количество человек, которых можно зарегистрировать на одной жилплощади, сообщают "Известия".
В стране участились случаи незаконного дробления квартир на микродоли площадью вплоть до двух квадратных сантиметров, а мошенники и черные риелторы предлагают владельцам жилья за небольшую сумму подписать фиктивные договоры дарения и купли-продажи.
По словам члена комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александра Якубовского, авторы инициативы предложили запретить регистрировать на 6 квадратных метрах жилья более одного человека, если они не являются родственниками.
Депутаты уже направили необходимое сообщение в Министерство внутренних дел РФ чтобы узнать, как ведомство относится к подобным ограничениям.
На данный момент, по российскому закону, собственники могут прописывать в своих квартирах других жильцов.
Практика показывает, что зачастую иногда они выбирают для этой цели асоциальных граждан.
"В первую очередь подобные схемы используются для хищения бюджетных средств - через незаконное получение пособий и других мер поддержки, а также для организации незаконной миграции", - уточнил Якубовский.
В России начинаются рейды по выявлению "резиновых квартир" с мигрантами
Ранее по приказу генпрокурора Игоря Краснова было поручено начать поиски "резиновых квартир" после участившихся случаев незаконных операций с куплей-продажей, в которых замешаны мигранты.
Поручено провести проверку соблюдения требований закона в сфере долевого оборота жилья, регистрации граждан по месту пребывания собственниками долей.
В Москве у таксистов-мигрантов появится тревожная кнопка
Хозяева передают часть принадлежащих им метров в собственность новых владельцев, которыми, как правило, становятся иностранцы.
Получивший долю в квартире новый собственник жилья, как правило, регистрирует в ней своих знакомых или родных, а те следом оформляют различные социальные пособия.
Лента новостей
0