В Таджикистане объяснили проблему с женским футболом

© ФФТЖенская национальная сборная Таджикистана не вошла в финальную часть кубка Азии-2022
Женская национальная сборная Таджикистана не вошла в финальную часть кубка Азии-2022 - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Наставник женской национальной команды по футболу назвал три причины, из-за которых сборная пока не может достичь прорывных результатов
ДУШАНБЕ, 6 июл — Sputnik. Главный тренер женской сборной Таджикистана по футболу Юсуф Рабиев назвал ключевую проблему данного вида спорта для девушек в стране. По его словам, такая ситуация в республике наблюдается не первый год.
"У нас давно проблема с женским футболом. В чем она заключается? Не каждый родитель отправит свою дочь заниматься этим видом спорта", - отметил Рабиев.
Он подчеркнул, что сейчас женские футбольные команды в Таджикистане играют слабо. Во-первых, у девушек слишком мало соревнований, на которых они могли бы получить необходимый опыт, а во-вторых - у них нет мощного стимула.
Однако впереди команду ждет важное событие - чемпионат CAFA 2022. Он пройдет с 8 по 20 июля в Душанбе.
Футболистки стран Центральной Азии приедут в Душанбе: причина
На турнире сборная Таджикистана сыграет со спортсменками из Туркменистана (8 июля), Узбекистана (11 июля), Ирана (14 июля) и Кыргызстана (20 июля).
Рабиев рассказал, что девушки уже ведут активную подготовку к чемпионату.
"Мы ждем турнир и готовимся к нему во всю силу. Для нас это будет полезное соревнование, мы можем показать все, что умеем", - сказал главный тренер команды.
Кроме этого, Рабиев прокомментировал успехи наставника мужской сборной Таджикистана Петра Сегрта. Благодаря ему команда прошла отбор на Кубок Азии - 2023.
В Таджикистане стартовал сезон женского футбола
Хорватский специалист разработал новую тактику игры, которая усилила сборную, заключил Рабиев.
Лента новостей
0