Талибы обнаружили оружие, из которого обстреляли Узбекистан: фото

© Sputnik / StringerТалибы* 203-го армейского корпуса «Мансури» в афганской провинции Хост
Талибы* 203-го армейского корпуса «Мансури» в афганской провинции Хост - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Афганистан и Узбекистан проводят расследование недавнего инцидента на границе: талибы нашли машину, из которой стреляли злоумышленники
ДУШАНБЕ, 7 июл — Sputnik. Талибы обнаружили пусковую установку, из которой злоумышленники обстреляли границу Узбекистана.
На фото видно, что устройство установлено в кузове небольшого грузовика, перевозившего овощи. Местонахождение автомобиля и другие подробности не уточняются.
Ранее источник в полиции афганской провинции Балх рассказал Sputnik Таджикистан, что удар был нанесен из района Джартан села Токай Шуртеппского района.
При этом он также говорил о машине, из которой запускали снаряды.
Напомним, о ракетном ударе по границе республики заявили в Министерстве иностранных дел Узбекистана. В ведомстве подчеркнули, что снаряды предположительно прилетели с афганской стороны.
В результате ЧП нанесен ущерб четырем домам в махалле Мажнунтол в Термезе, один из боеприпасов попал в футбольное поле в этой же местности. Жертв среди мирного населения нет.
Появились шокирующие фото и видео с места падения снарядов в Узбекистане
Всего из Афганистана запустили 5 снарядов, хотя представители талибов заявляют о 8 ракетах. По их словам, боеприпасы попали на территорию обеих республик.
Отметим, ракеты не вызвали взрывов. Их немедленно обезвредили саперы.
Сотрудники правоохранительных органов Узбекистана совместно с афганской стороной реализуют необходимые меры по установлению причин инцидента.
По границе Узбекистана нанесли ракетные удары
Представитель талибов Забихулла Муджахид заявил, что злоумышленники пытались создать атмосферу недоверия между дружественными Узбекистаном и Афганистаном.
Лента новостей
0