Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Кадыров назвал свою приоритетную задачу на Украине

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чеченский лидер пообещал добить остатки террористов, бесчинствовавших в свое время в Чечне, и, если понадобится, дойти для этого до Киева
ДУШАНБЕ, 7 июл — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал своей следующей задачей в рамках спецоперации на Украине уничтожение остатков террористов, сбежавших в свое время из Чеченской Республики.
Об этом он написал в Telegram-канале.
Он назвал освобождение ЛНР на этой неделе историческим и судьбоносным достижением.
Однако добавил, что для чеченцев спецоперация все еще продолжается.

"Мы отчаянно надеемся, что нам дадут возможность дойти, если надо, до Киева и добить остатки террористов, сбежавших в свое время из Чеченской Республики", - написал чеченский лидер.

По его словам, сбежавшие террористы находятся в розыске и в настоящее время обнаружены в Киеве.
"Для нас принципиальный вопрос заключается в том, чтобы свести свои счеты с шайтанами, которые бесчинствовали в Чеченской Республике. Мы их давно искали", - добавил Кадыров.
Медведев: ЛНР и ДНР не вернутся в состав Украины
Ранее глава Чечни Кадыров заявил, что численность воюющих на Украине иностранных боевиков значительно сократилась - солдаты, приехавшие воевать на Украину из-за рубежа, несут большие потери, а "оставшиеся в живых все чаще подумывают о том, чтобы бросить это бессмысленное дело и убраться подальше от Украины".
Сергей Шойгу: освобождение ЛНР близится к завершению
Напомним, что с 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Лента новостей
0