"Дадим себе по лицу назло Путину": в ФРГ едко высмеяли политику Берлина

© Sputnik / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин обратился с приветствием к участникам Делового форума БРИКС
Президент РФ В. Путин обратился с приветствием к участникам Делового форума БРИКС - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вводя санкции против Москвы и таким образом отказываясь от российского топлива, Германия наносит сокрушительный удар по своему населению
ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Правительство Германии ведет провальную политику в области энергетики. Из-за этого в стране уже начались серьезные проблемы, которые со временем будут усугубляться.
На некомпетентность немецких властей в интервью Die Welt указал глава Комитета бундестага по энергетике и защите климата Клаус Эрнст.
"Германия проводит политику под девизом: "Дадим себе по лицу назло Путину". При этом Путину мы вовсе не вредим. Москва только выигрывает от высоких цен на топливо", - подчеркнул он.
По словам Эрнста, без энергоносителей из России ВВП Германии снизится на 12%. Это будет "абсолютная катастрофа".
Германия рискует потерять тысячи рабочих мест без российского газа
Ранее он призвал правительство ФРГ продолжать диалог с Москвой по вопросу энергоносителей.
Эрнст так же высказывал идею временного ввода в эксплуатацию российского магистрального газопровода "Северный поток - 2", если энергобезопасность не получится обеспечить другим путем.
Германии не первый раз предрекают печальные последствия санкций против России. Так, экономист Ахима Тругера заявил, что эмбарго на голубое топливо из РФ может привести к закрытию сотен тысяч рабочих мест в стране.
Немцев призвали готовиться к постоянному росту цен
Кроме этого, он указал на возможные проблемы с газоснабжением частных клиентов, из-за чего жилые дома будут хуже отапливаться.
Лента новостей
0