Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Успехи России в спецоперации ввергли Зеленского в панику

© AP / Natacha PisarenkoПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявления Киева о "контрнаступлении" связаны с шоком и страхом, вызванными масштабными потерями во время спецоперации России
ДУШАНБЕ, 11 июл — Sputnik. В администрации президента Украины Владимира Зеленского царит паника. Об этом заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.
По его словам, в Киеве напуганы серьезными поражениями ВСУ в ходе спецоперации России, поэтому делают заявления о "контрнаступлении".
"У Зеленского и его команды паника. Киевский режим несет колоссальные потери и поражения на линии фронта, в то время как на освобожденных российской армией территориях налаживается мирная жизнь, и люди не хотят снова возвращения под контроль Украины, видя свое будущее исключительно в России", - подчеркнул Рогов.
Он отметил, что Киев стремится разрушить инфраструктуру освобожденных регионов, чтобы удержать ситуацию на подконтрольных территориях.
Поэтому украинские военные пытаются организовать теракты, обстреливают города и населенные пункты ракетами, запугивая "контрнаступлениями".
"Им нужна картинка, чтобы показать, как все плохо на освобожденных территориях. Ведь люди созваниваются со своими родственниками и рассказывают, что в той же Запорожской и Херсонской областях мирная и спокойная жизнь налаживается, цены снижаются, в то время как на Украине жизнь становится изо дня в день все хуже", - пояснил Рогов в разговоре с РИА Новости.
Ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Зеленский отдал военным приказ освободить юг страны. Для этого, по его словам, Киев собрал "миллионные боевые силы, оснащенные западным оружием".
В США раскрыли, кто и зачем хотел убить Зеленского
В свою очередь, вице-премьер Украины Ирина Верещук заявляла, что украинская армия планирует "контрнаступление".
Напомним, во время спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области.
Возмутительный "план Зеленского" заставил британцев рвать и метать
В регионах сформированы военно-гражданские администрации, введен в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций.
Лента новостей
0