Таджикский спортсмен отправится на чемпионат мира по легкой атлетике

© PixabayБег, архивное фото
Бег, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бегуну Ильдару Ахмадиеву предстоит преодолеть дистанцию в 100 м. Вместе с ним на чемпионат в США отправится вице-президент НОК Таджикистана Дильшод Назаров
ДУШАНБЕ, 13 июл — Sputnik. На чемпионат мира по легкой атлетике отправится только один спортсмен из Таджикистана. Республику на масштабных соревнованиях представит участник Олимпийских игр 2020 года Ильдар Ахмадиев.
Чемпионат проведут с 15 по 16 июля в Юджине (штат Орегон, США). Ахмадиеву и его соперникам предстоит преодолеть дистанцию в 100 м, рассказали в Национальном олимпийском комитете Таджикистана.
На состязания съедутся почти 2 тыс. спортсменов из 200 стран мира. Они посоревнуются в 49 дисциплинах.
Кроме этого, в рамках чемпионата состоится конгресс Всемирной организации легкой атлетики, в котором примет участие вице-президент НОК Таджикистана, глава Федерации легкой атлетики страны Дильшод Назаров.
Ранее Ахмадиев потерпел неудачу на Мемориале Гусмана Косанова в Казахстане. Спортсмену не удалось занять призовое место.
Раскрыта причина провала спортсменов из Таджикистана на крупном турнире
Отсутствие успеха может быть связано с травмой легкоатлета. Бегун попал в финал на 100-метровке, одним из первых преодолел 45 м, а затем захромал и едва дотянул до финиша, рассказал тренер национальной команды Гайрат Негматов.
Не отличились успехами и другие легкоатлеты. Впервые таджикские спортсмены на указанных соревнованиях не выиграли ни одной медали.
Таджикские легкоатлеты завоевали свыше 10 медалей на турнире в Ташкенте
Напомним, в разное время таджикские бегуны завоевали 3 медали на чемпионатах мира по легкой атлетике. В активе республики - 2 золотые и 1 серебряная. Золото в 1993-м и 1995-м получил Андрей Абдувалиев, а серебра в 2015-м удостоился Дильшод Назаров.
Лента новостей
0