Парвиз Умарбоев не остался в таджикском "Истиклоле"

© Федерация футбола ТаджикистанаПолузащитник Парвизджон Умарбоев, архивное фото
Полузащитник Парвизджон Умарбоев, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из известных таджикских полузащитников снова выбрал зарубежный клуб
ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. Таджикский футболист перешел в команду ЦСКА из Болгарии. Он присоединился к российскому клубу вопреки ожиданиям соотечественников.
Ранее полузащитник Парвиз Умарбоев в течение 6 лет играл за пловдивский "Локомотив". По истечении срока, предусмотренного контрактом, спортсмен вернулся в Таджикистан и начал тренироваться на сборах в составе одной из родных команд.
В связи с этим возникло мнение, что он подпишет контракт с "Истиклолом". Однако игрок снова выбрал заграничный клуб - ЦСКА играет в высшем дивизионе Болгарии. Он уже успел сыграть один матч в новом составе.
Напомним, Парвиз Умарбоев с детства учился в казанской школе "Рубин". Однако за первую команду он никогда не играл. В сезоне-2013/14 выступал за "Нефтехимик-Нижнекамск", а затем за "Химик Дзержинский".
Сезон-2015/16 игрок провел в "Истиклоле". Всего за это время футболист сыграл 84 матча, в которых забил 7 мячей.
Таджикский футболист прекратил контракт с болгарским клубом: причина
После Душанбе для него открылось окно в Европу - в 2016 году он перешел в болгарский "Локомотив". Переход, по данным Transfermarkt, обошелся болгарскому клубу в 100 тысяч евро.
За "Локомотив" он сыграл более 170 матчей и забил 10 голов. Недавно клуб признал его долгожителем - легионером команды.
Таджикистанец Парвиз Умарбоев выступит в Лиге Европы
В составе "Локомотива" футболист стал двукратным обладателем Кубка Болгарии, обладателем Суперкубка Болгарии и серебряным призером чемпионата. Также Умарбоев выступает за сборную Таджикистана с 2015 года.
Лента новостей
0