Дикая жара в Таджикистане ввергла синоптиков в ужас

Рекордная жара - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшие дни в некоторых регионах республики ожидается изнуряющая жара: сотрудники КЧС рассказали, какие правила необходимо соблюдать при аномальной погоде
ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. Синоптики спрогнозировали аномальную жару в Таджикистане. Опасная погода установится в некоторых регионах республики с 18 по 20 июля.
Сотрудники Агентства по гидрометеорологии страны предупредили, что дневная температура в районах и долинах поднимется до 39-44℃.
Наиболее сильная жара ожидается на юге Таджикистана. Так, в 10 районах Хатлонской области, в том числе в Шаартузском, Пянджском и Фархорском, воздух прогреется до +45-47℃.
В горах специалисты прогнозируют от +35 до +40℃. При этом сохранится вероятность схода ледниковых селей в высокогорных районах, за исключением востока ГБАО.
Эти ошибки во время жары убьют вас
О правилах, которые необходимо соблюдать в жару, чтобы избежать плохого самочувствия, рассказали в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны.
Спасатели порекомендовали жителям надевать легкие вещи из хлопка и солнцезащитные очки, пить больше воды, не купаться в запрещенных и неустановленных местах, присматривать за детьми и пенсионерами.
Как утолить жажду: какую воду лучше пить в жару
Водителям при движении в горной местности или на селеопасных участках автодорог, посоветовали строго соблюдать установленный интервал движения. Спасатели просят не выезжать в горные и селеопасные участки без необходимости.
Лента новостей
0