Группа из 11 человек, задержанных на границе с Кыргызстаном, вернулась домой

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСледственный изолятор, архивное фото
Следственный изолятор, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Им пришлось провести месяц на обязательных работах в Кыргызстане и оплатить крупный штраф за незаконное пересечение рубежа
ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Группа жителей Джаббар-Расуловского района из 11 человек снова в своих домах. Месяц назад суд Лейлекского района Кыргызстана обвинил их в незаконном пересечении границы.
Об их возвращении журналистам в ходе пресс-конференции сообщил глава общины Курганча Надир Усмонзода.

"Ситуация на границе с Кыргызстаном стабильная. 11 жителей общины, арестованных и наказанных Лейлекским районным судом за незаконное пересечение границы, сейчас вернулись в свои дома. Их штраф оплатил кыргызский бизнесмен, который их нанял", - рассказал он.

Инцидент произошел 3 июня, когда группа из 11 человек была задержана за противоправное пересечение линии разграничения между странами. Все они по предложению гражданина Кыргызстана отправлялись на Сулюктинский рудник для добычи угля.
Суд Лейлекского района приговорил их к выплате штрафа в размере почти 7 тыс. долларов и одному месяцу обязательных работ.
Кыргызстан ужесточает наказание за контрабанду: что ждет нарушителей
По информации Sputnik Таджикистан, все задержанные родом из Узбекистана в возрасте от 21 до 45 лет.
Джаббар-Расуловский район находится в непосредственной близости от границы с Кыргызстаном, которая из-за пограничного конфликта закрыта с мая 2021 года.
Лента новостей
0