В Афганистане ликвидированы боевики ИГ*, нанесшие удар по Таджикистану

© Sputnik / Амир ИсаевПограничники на таджикско-афганской границе
Пограничники на таджикско-афганской границе - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Террористов и предполагаемое ракетное вооружение обнаружили в городе, находящемся в непосредственной близости от границ республики
ДУШАНБЕ, 17 июл — Sputnik. Действующее правительство Афганистана заявило об уничтожении боевиков Исламского государства*, которые, предположительно, наносили ракетные удары по приграничным территориям Таджикистана.
По словам представителя талибов Забиуллы Муджахида, спецназ страны обнаружил центр боевиков в городе Канжаг района Имам Сахиб и провел в нем спецоперацию.
"В ходе операции трое боевиков были убиты, еще пятеро арестованы", - поделился он информацией в Twitter.
На месте удалось обнаружить технику, с помощью которой велся огонь по Таджикистана, а в последствии и по Узбекистану.
Напомним, инцидент с обстрелом границ республики произошел в мае нынешнего года. Тогда неизвестные с территории Афганистана выпустили сем ракет, четыре из которых упали в реку, а еще три в леса вдоль ее берегов.
Погранведомство Таджикистана рассказало Sputnik Таджикистан, что в результате инцидента ни пограничники, ни постройки не пострадали.
В Афганистане бушует смертельная болезнь: стоит ли бояться Таджикистану?
Позже, в начале июля, инцидент повторился, но в это раз целью стал Узбекистан, в сторону которого было выпущено пять ракет.
В результате повреждения получили четыре частных дома, а также футбольное поле, куда упала последняя ракета.
* ИГ, ИГИЛ - организация "Исламское государство", признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Лента новостей
0