Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Лавров раскрыл, кто на самом деле управляет украинской армией

© POOL / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова с студенческо-преподавательским составом МГИМО
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с студенческо-преподавательским составом МГИМО - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Контролируемая третьей стороной армия Украины терпит поражение, а западные "помощники" Киева сосредоточены на организации провокаций против РФ
ДУШАНБЕ, 18 июл — Sputnik. Военнослужащими Вооруженных сил Украины руководит НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
По его словам, натовские наводчики РСЗО контролируют украинских военных "на земле".
Лавров выразил надежду, что в Европе остались "ответственные политики, которые осознают, какими последствиями это чревато".
В это же время Российская армия, силы ДНР и ЛНР уверенно решают задачи в рамках спецоперации.
Они добиваются "прекращения вопиющей дискриминации и геноцида русских и устранения годами создававшихся США и их сателлитами на территории Украины прямых угроз безопасности Российской Федерации", подчеркнул глава МИД РФ.
Он отметил, что киевский режим терпит поражение, а его западные кураторы используют кровавые провокации для "демонизации" Москвы в глазах мирового сообщества.

"Уже были Буча, Мариуполь, Краматорск, Кременчуг. О подготовке новых постановочных инцидентов регулярно с фактами в руках предупреждает российское Министерство обороны", - заявил Лавров.

По мнению министра иностранных дел, требование немецкого канцлера Олафа Шольца к Москве договориться с Киевом о гарантиях напрасно. Таким документом был "Минск-2", который "убили" Германия и Франция.
Берлин и Париж не пошевелили и пальцем в течение 7 лет, чтобы заставить Киев вступить в прямой диалог с представителями Донбасса, заметил Лавров.
Раскрыты секретные документы армии Украины
Они заявили, что переговоры Украины с ДНР и ЛНР невозможны, а также свалили всю ответственность на Россию, о которой ни разу не упомянуто в минских документах, заключил глава МИД РФ в своей статье для "Известий".
Лента новостей
0