Иранский клуб "раскошелился" на трансфер Эхсони Панджшанбе

© Кова ТилавпурТаджикский футболист Эхсони Панджшанбе
Таджикский футболист Эхсони Панджшанбе  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из лучших хавбеков Центральной Азии продолжит карьеру в Иране: теперь у спортсмена будет достаточно игрового времени, чтобы раскрыть свой талант
ДУШАНБЕ, 20 июл — Sputnik. Таджикский футболист Эхсони Панджшанбе перешел из узбекского "Навбахора" в иранский "Зоб Ахан" и стал самым дорогим игроком состава.
По оценке портала "Трансфермаркт", рыночная стоимость полузащитника оценивается в 700 тыс. евро, на втором месте иранец Бахман Салари - 450 тыс. евро, а на третьем его соотечественник Мохаммад Хорейши - 350 тыс. евро.
Общая стоимость всей команды примерно 5,45 млн евро. Причем Панджшанбе - единственный легионер "Зоб Ахана".
Клуб по итогам прошлого сезона занял 8-ю сточку в итоговой таблице.
Напомним, таджикский хавбек ранее выступал за "Навбахор" из Суперлиги Узбекистана. Там он провел 2 года. За этот период Панджшанбе успел стать одним из самых ценных игроков в лиге.
Бегун Ильдар Ахмадиев удачно выступил на чемпионате мира в США
В первом сезоне он отыграл 2723 минуты, смог забить 2 гола и отдал столько же голевых передач. В прошедшем розыгрыше дела у футболиста пошли хуже после смены главного тренера.
По окончании сезона спортсмен решил сменить команду и перешел в иранский клуб за 0,5 млн долларов. Пресс-служба "Зоб Ахана" нарекла его титулом лучшего полузащитника Центральной Азии.
Таджикские дзюдоисты снова уступили оппонентам в Загребе
Отметим, что с 2016-го по 2020-й полузащитник выступал за гранд таджикского футбола "Истиклол". Там он смог взять индивидуальную награду лучшему игроку страны за 2018-й, а с командой несколько раз становился чемпионом Таджикистана, обладателем Кубка и Суперкубка, а также финалистом Кубка АФК - 2017.
Лента новостей
0